※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムチ鍋
お出かけ

ディズニーランドのワンオペ体験について、楽しかった点やスケジュールを教えてください。4月後半に行く予定で、10時30分以降インパー、18時ごろアウト予定です。

ディズニーランドのワンオペ実際どうですか??

大変だった点、夫婦揃っていくよりむしろ楽しかった点などを教えて頂きたいです!

またワンオペのスケジュールを軽く教えて頂けると嬉しいです😆

行くのは4月後半です✨
家からは片道30分ほどの距離で、10時30分以降インパ、18時ごろアウパの予定です!

コメント

はじめてのママリ🔰

私は幼児と2人で行きましたが、並んでる途中のトイレ、自分で席を確保して注文しに行かないといけないタイプのレストランが困りました💦

乗り物乗る時は、誰と乗るって話にならないので楽でした!
3人だと2:1で分かれること多いので😅

• キムチ鍋

キムチ鍋

なるほど🤔トイレやレストランが困りポイントだったんですね。

乗り物時はあまり大変そうでなくて安心です✨

• 3月2日
はじめてのママリ

先日2歳の娘と2人で行きました。
普段外出を2人でされているのであればさほどしんどくないと思います!

10時入園

シンデレラ城散策(10分待ち)

早昼

13時パレード(約15分前から待機)

ミニーちゃんグリーティング(60分待ち)

15時パレード(約10分前から待機)

ジャングルクルーズ(10分待ち)

18時すぎに退園

って感じで行きました!
パレードの時に旦那に待機してもらっていたり、軽食買うのに並んでる間にオムツ交換済ませたりができない点は夫婦で行くより苦労しますかね、、、

子どもがお昼寝している間にお土産みたりすれば、スムーズでした。
あと、ベビースペースみたいなところがあるんですがそこのオムツ台はかなり混むので普通にパーク内にあるお手洗いのオムツ台で交換することをオススメします!

我が家はミニーちゃん好きだったので、今回はアトラクションよりパレードやグリーティングをメインにしました。

少しでも参考になれば嬉しいです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

すみません。質問に答えられていないとこがありました。

ワンオペで行くと楽しめたのは、子どもと私のタイミングでなんでもできることです!

• 3月2日
  • キムチ鍋

キムチ鍋

パレード待機とオムツと並びの同時進行ができない点が困りポイントということですね_φ(・_・

オムツ交換の件助かります😭
    トイレで交換しようと思います!

さらに付け加えまでありがとうございます😊
    確かに、旦那や友達といるとその人のやりたいことも考慮しますもんね!自分と子どものやりたいことできるのは楽しみポイントですね✨

• 3月2日
はじめてのママリ

12月に子連れディズニー行きました😂時間は9時頃着目安で、18時30分に帰りました!(その後の貸し切りディズニーだったため)

ベビーカーも持参していったので荷物は乗せられるし最低限のものだけにしました!

飲み物はマグやペットボトル、水筒も持っていきませんでした笑😂
圧縮袋にオムツやレジャーシートを入れて、オムツは5枚ほど。
おやつは、バウムクーヘンとゼリー、ポッキーみたいなもを持っていきました😄笑

乗り物は子供と乗れるものだったので待ち時間はほぼ5分~15分くらいでした😊

15時頃からのパレード見て、お土産はネットで注文しました笑😄
【乗ったもの】
ジャングルクルーズ 10分待ち
白雪姫 20分待ち
コーヒーカップ5分待ち
メリーゴーランド15分待ち
ダンボ40分待ち
イッツアスモールワールド

ダンボが人気だったので一番並びました笑

持っていったもの写真みたいな感じです🤣

4月いいですね~!!楽しんできてください~☺️✨

• キムチ鍋

キムチ鍋

詳しくありがとうございます✨持ち物とても助かります😆参考にさせて頂きます!
    ジャングルクルーズ大好きなので楽しみです💕
    4月楽しんできます!!

• 3月10日