産後に多嚢胞性卵巣症候群になることはありますか?突然なるものでしょうか?元々あったけど言われなかっただけでしょうか?(ピルをもらってた病院と今回の病院は違う)
多嚢胞性卵巣症候群って産後になることありますか?
2人目出産後の生理が7ヶ月来ず、婦人科に行ったら多嚢胞性卵巣症候群、卵巣機能不全と診断されました。
産前直前まで6年間ピルを飲んでいて、定期的に婦人科に行っていたのに、今回初めて言われました。
これって突然なるものですか?
元々あったけど、言われなかっただけでしょうか?
(ピルをもらってた病院と今回の病院は違うところです)
- はじめてのママリ🔰
コメント
ままり
体質が変わったとかじゃないですかね?
のん
3人目出産後多嚢胞性卵巣症候群と診断されました!
あたしも昔子宮内膜症と言われてピル飲んでることもありましたが辞めていて…
3人目出産後痛み止め飲んでも痛みが強く、お尻突き上げる痛みがあり婦人科受診したら診断されました!
あたしは、昔からあるけど今までしっかり見てもらってないからかな🤔と言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
避妊目的でピルをもらってきた6年間、毎年子宮頚がん検診も受けてきたのに今回初めて言われたので昔からあったのは謎で😭
しっかりみないとわからないものなんでしょうかね😭- 3月2日
-
のん
子宮がん検診だけでは分からいと思います💦
あと、採血してみないと診断できないそうです!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭
いつも子宮綺麗って褒められてたんですけど、卵巣は見てなかったのかな?
今回わかって良かったです…。- 3月2日
はじめてのママリ🔰
9年ぶりの出産で体質変わったんですかね😭
それとも年齢ですかね…。
今度聞いてみようと思います!