コメント
はじめてのママリ🔰
手当も年収制限ありますよ。
はじめてのママリ🔰
ひとり親だと児童扶養手当受給者が条件のことが多いです😌
子どもが5人いるなら550万でも対象です💦ただ基準となる年に子どもの税扶養が旦那さんに入っていれば0人でカウントなので子どもが5人いても対象外ですが…
-
はじめてのママリ🔰
今は子供3人分が夫の扶養です。離婚したら1人扶養する予定です。
臨時で国が一時給付とかしてる分とかもダメなんですかね。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
それは非課税世帯や低所得世帯や家計急変に該当すれば貰えますよ😌毎年550万位の収入ならほぼ該当するものはないです💦保育料も自治体によっては550万あれば普通の2人親世帯と同じ保育料だったりもしますし…
前年が育休で収入が低かったならとかなら該当するものがあると思いますが。- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供は既に小学生以上なので保育料はかかりません。
やはり550万だと貰えるものはあまりなさそうですね。
頑張って夜勤とかして子供に寂しい思いさせてでも働いているのに、働く母親って損ばかりですね…- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
そうですね…
2人親世帯でも年収550万以下は沢山いるので、手当てがなくても生活はできますよね。あくまでも収入だけを見たら。さすがに収入を160万以下に押さえて生活は私には無理です(はじめてのママリ🔰さんと同じ位の収入です)💦
子ども1人なら児童扶養手当なら満額だと収入160万以下、一部支給の上限は収入365万以下です。
今だと一昨年の年収と扶養人数なので子どもが旦那さんの税扶養に入っているなら0人なので満額だと収入122万以下、一部支給の上限は収入311.4万以下です。- 3月2日
はじめてのママり
年収550万あったら何も手当とか給付系も貰えないとは思いますね、非課税世帯並とか低所得者だけなので😭
はじめてのママリ🔰
詳しく教えて欲しいです。
一時給付みたいなやつについてなんですが…
はじめてのママリ🔰
非課税であることとか、お子さんの人数とか、給付や手当によって条件は変わりますよ。
はじめてのママリ🔰
子供扶養するなら1人です。
年収は質問欄に記載している通り550万なので非課税ではありません。
はじめてのママリ🔰
550万円であれば非課税では無いので、非課税世帯と記載されてるような給付は貰えません。
手当はお子様1人だと所得87万円以下であれば申請して貰えますが、一部支給でも所得230万円なので、年収550万円だと一部支給もない金額だと思います。
会社員であればないけど、個人事業主とかで、確定申告後の所得がこの基準内なら支給されるはずです。