※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミィー19
家族・旦那

愚痴らせてください(꒦ິ⌑꒦ີ)旦那が急性胃腸炎になったっぽいです。2ヶ…

愚痴らせてください(꒦ິ⌑꒦ີ)

旦那が急性胃腸炎になったっぽいです。

2ヶ月前にも急性胃腸炎になっていて、
まだ安定期に入ってなかったので尚更うつされたらこまると思って、トイレはこまめに掃除したりして大変でした。

またそんな日々を過ごすのかーって考えると
げんなりします(TT)

急性胃腸炎ってそんな頻繁になるものじゃないですよね。
ストレスに弱いのか……
免疫力がないのか……

辛いアピールされても正直どうすることも出来ないし、
何回言ってもしっかり手洗いしない&好き嫌いが多すぎるので自業自得なんじゃないかとさえ思います。

こっちはいくら吐き気とか頭痛とかあっても
むやみに薬飲めないのに弱いなぁって。。。

冷たいですよね私(TT)

コメント

イカーた

そんなことないですよ!!

旦那さん自業自得ですね。
手洗いウガイしないなんて、
ウイルスを体の中に入れてるようなもんですよ!!
私の父も手洗いウガイしません!
なので、ずっと薬を飲んでます。
(風邪でもないのに、飲んでおかないと落ち着かない人)

治ったら、
「手洗いウガイして!今度、胃腸炎になったらほっとくよ!」くらいでいいです!

• ミィー19

ミィー19

コメントありがとうございます。
    そーですよね‼︎
    前回胃腸炎になった時も、トイレで感染する可能性が高いみたいだから今後はどこでもこまめに手洗いしてと私は注意したので自業自得ですよね。
    うちの旦那も何かとすぐ風邪薬とか飲みます。

私も体も重たくなってきて、仕事も忙しい時期なのでこまめにトイレ掃除するこっちの身にもなりなさいって感じです( ̄^ ̄)

• 3月19日
まりまり

妊娠中だと敏感になりますよね。わかります!
ただ、急性胃腸炎3回、食中毒1回なったことある私はホントに苦しくて死ぬのではないか…という思いをしました…😭正直旦那さんもなりたくてなってるわけではないと思います!でも手洗いしないのはなぜでしょうか?手洗いうがいして!と強く言った方がいいです!
うつると大変なので気を付けてくださいね😭

• ミィー19

ミィー19

コメントありがとうございます。
    私も急性胃腸炎は経験したことあるので辛さはわかっています。もちろん感染したくてする人はいないと思いますし、辛そうな旦那が可哀想だとは思います。

でも気をつけられる事をすべてやって感染してしまうのと、できる事をやらないで感染してしまうのとでは違うかなと思っていらついています。

手洗いは前から何度も言っていますが、極度の面倒くさがりなのと、元々だらしないのでささっとしか洗いません。
    妊娠中の妻がいるんだから、いつも以上に気をつけてくれても良いじゃんって思います😤
    うつりたくないので、またこまめにトイレ掃除頑張ります😞

• 3月19日
  • まりまり

まりまり

わぉ…(゚◇゚)ガーン
    旦那さん、手洗いでさえ面倒なんですね…😭妊娠中ももちろん気を付けて欲しいけど赤ちゃん産まれたらかなり心配ですよね😭アルコール除菌とかで対策されてもいいかもです!
    トイレ掃除もビニール手袋とかマスクとかで対策されてくださいね!

• 3月19日
  • ミィー19

ミィー19

本当面倒くさがりというか、綺麗好きでもなく汚す専門なので困ります💦
    そうですよね‼︎赤ちゃん産まれたら尚更気をつけてもらわないと大変ですよね😵
    何かあったら実家帰らないといけなくなっちゃう😨今のうちに更に厳しく注意します😞
    お話聞いてくださってありがとうございます♡

• 3月21日