コメント
✩sea✩
うちの3人目の公立保育所は、保育士さんから「フォーマルは浮くので、キレイめカジュアルで大丈夫です」と言われました!
みなさん、本当にそんな感じでした!
えむ
説明の時聞いた方がいいかもしれないです!私は最近はカジュアル路線だろうなと思って念の為聞いたらフォーマルな方が多いですって言われました💦
-
はじめてのママリ🔰
そういえば、今度行く用事があるので聞いてみます😊ありがとうございます!
- 3月2日
退会ユーザー
認可保育園ですが、ごく普通のフォーマルな感じでした!
私は黒のパンツに白のジャケット、中は白ブラウスにしました✨
皆そんな感じでしたよ〜!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
セットのものではないですが、一通りありそうなので上手いことしてみます!ありがとうございます!- 3月2日
🐱ྀི🐱ྀི👻
未満児の子は可愛い格好でした!男女共に!
年少さん(うちの息子も含めて)スーツとかスーツ風でした!(去年話)
-
🐱ྀི🐱ྀི👻
大人はフォーマルな格好とざ、私服って感じの方で分かれてました!
私立園です!- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
子供の格好全く考えていませんでした!!笑
そうか、子供もちょっとおめかしさせたいところですね😂
ありがとうございます!- 3月2日
ママリ
団地の近くにある外国人が割と多い保育園なんですが、未満児クラスだと特にカジュアルが多めでしたね。
なんならフリースとかもいました。
文化の違いもあるでしょうし、立地っていうか階層にもよるんですかね🫥
幼稚園とは比べ物にならない感じでした。
-
はじめてのママリ🔰
上の子が私立の幼稚園通っていたのですが、幼稚園はしっかりフォーマルですよね😂
オフィスカジュアルくらいで行こうと思います😊ありがとうございました!- 3月2日
はじめてのママリ🔰
公立保育所なので似たような感じですかね😊ありがとうございます!