※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
COCONUT
その他の疑問

ショッピングモールの料理屋で「デザートセット」が"Desert set"になっていて、おかしいと思っている。お店や客が気づかないのかな?

ショッピングモールの料理屋さん、英語表記したかったんだと思うんだけど、「デザートセット」が"Desert set"=砂漠セットになってた

正しくは"Dessert set"

これ、お店にいる人で確認しないのでしょうか?お客さまも指摘しないんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

多分お客さん側はそこまでちゃんと読んでなくて
写真とかみてデザートって思い込んでるので
気になって指摘までしないんだろうなとおもいます🤣
お店の人も気付いてないんだと思います😂

• COCONUT

COCONUT

気づかないんですね😂

写真ではなく看板でしたが来週も見てみます😅

• 3月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

手書きの看板とかだと書いた人が勘違いして書いてる可能性高いですね😂
    私英語苦手なので、
    デザートというスペルをちゃんと書けと言われても書けないので
    そんな人が書いているならミスには気づいてなさそうですね😱笑

• 3月2日
  • COCONUT

COCONUT

以前ケーキ屋さんでもプレートのスペルミスがあって指摘してもわからなかったようであるある何ですかね😅

• 3月2日