コメント
退会ユーザー
20歩くらい歩けるようになって靴買ってまず家の中で慣らして(家で靴を履かせるのは賛否ありそうですが🤣)
それからそのままその靴を外用に下ろしました!笑
退会ユーザー
うちは10ヶ月なったあたりから
3歩4歩と歩き始めその時点でファーストシューズを買い家の中だけで履かせてました!靴に慣れてもらうのに歩き始めて早めに履かせたもののうちの子は慣れない靴にギャン泣きでしたが今は慣れて外でも歩いてます😚
-
コキンちゃん🔰
ファーストシューズは室内用のを買ってって感じですか?
- 3月2日
-
退会ユーザー
はい😚靴裏に滑り止めの付いている物です!!- 3月2日
-
コキンちゃん🔰
なるほどです!ありがとうございます😊
- 3月2日
-
退会ユーザー
歩き始めると可愛い度ますます上がりますね🥰- 3月2日
-
コキンちゃん🔰
そうなんですよね〜❤️
靴の練習で1日どのくらい履かせといて大丈夫なんですかね?
起きて遊ぶ時は履かせといていいんでしょうか?- 3月2日
-
退会ユーザー
うちは最初はギャン泣きだったので一旦、両足履かせてすぐ脱がす。その後シューズを渡して手で触らせて慣れさせるを数日繰り返しました😊それをしてる最中に私は切迫で入院になってしまったので旦那に次にステップアップとして出かけるときに自分が靴履いてるところを見せながら履かせて!!とお願いして履かせたまま出かける!ファーストシューズなので地面は歩かさず抱っこしてねーと。そしたら履いてても気にならなくなったようなので靴履かせて外でも歩かせてみたら歩いてくれました🥰1ヶ月ちょっとで慣れてくれました😊- 3月2日
-
コキンちゃん🔰
靴には泣かずに履いています!長時間履かせておいていいのかちょっと分からなくて…
- 3月2日
-
退会ユーザー
泣いたら脱がしてたのでうちは
履かせてすぐ脱がす感じでした!
もし泣かないのであれば10分〜15分とかからでいいのではないかなぁ?と思います😀
なんと言いますかほんとうちはとりあえず泣いてたので手で触って慣れて、大丈夫と思ったのかいつのまにか履いてもなかなかなったので何分履かせてー。とかはしなかったんですよね😂- 3月2日
-
コキンちゃん🔰
- 3月2日
ミッフィ
一般的には10歩歩けるようになったらと言われています😊
-
コキンちゃん🔰
- 3月2日
コキンちゃん🔰
なるほどです!まだ5〜6歩では早いんですね笑
退会ユーザー
買ってもいいと思いますよ!
つかまり立ちつたい歩き始めたら買って慣らすとかネットで見たんですが外で歩く前にサイズアウトしそうで私はケチりました🤣
コキンちゃん🔰