※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

鶏ミンチを茹でて軽くほぐして冷凍→食べる時にすりつぶして、あげていま…

鶏ミンチを茹でて軽くほぐして冷凍
→食べる時にすりつぶして、あげていました。

鶏ミンチを同じようにしたら、粒がなかなかすりつぶせず、娘も咳き込んでいました。

すりつぶせば同じと思っていましたが、肉の種類で違うのだと知りました。

次は牛肉に進むのですが、牛ミンチ(赤身)だと、鶏と同じように潰しても粒が残るでしょうか?
薄切り肉の方が、滑らかにすりつぶせるでしょうか?

ブレンダーが無いので、ブレンダーで一撃以外の回答でお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

肉系はすり潰すの面倒だったのでBFで食べさせてました!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます。

    • 3月3日