※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

レタスを食べると胃が痛くなります。同じ経験の方いますか?レタスアレルギーかもしれません。

レタスを食べて胃が痛くなる人いますか?
急に胃が痛くなるようになりました。
体調のせいかな?とか、痛みの原因はレタスじゃないんじゃないかと思って何回か食べてみましたが、小皿のサラダの量食べると痛くなります💦何時間か痛くて寝込むレベルです。
同じ人いますか?レタスアレルギーとかあるのかな😅

コメント

はじめてのママリ

レタスわたしもです。
虫いたか?ってうたがったくらい。
でも、フリルレタスはなんともないです(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

フリルレタスは大丈夫なんでね😃怖くなって食べてないんですけど、好きなので食べたいな〜っていつも思ってしまって😅
    フリルレタス私も食べてみよー💕
    ありがとうございます😊

• 3月2日
はじめてのママリ

わたしは数の子を食べると嘔吐します笑
旅館でも食事やおせち、回転寿司 3回とも嘔吐して気づきました。
魚卵アレルギーでもなったとかと思ったけど明太子はいけます🤣
以前は食べれたのに大人になってからです。

ちなみにうちの姉はナッツ系を食べると胃が痛くなると言ってます。

大人になってから野菜や果物、食品にアレルギー反応出る事もあるみたいですね💦

それに含まれてる何かに体が拒否反応してるのか...
アナフィラキシーとか怖いので受け付けないなら食べるのやめた方がいいかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    大人になってからアレルギーになる事もあるんですね😳

数の子…美味しいですよね🥲

今までよく食べてたのに、急になんです💦
    レタス好きなので、しばらく食べてないからもう治ったんじゃないかと勝手に思ったりしてますが、夫に『胃薬代高くつくし具合悪くするんだから食べるな!』と止められます😅サラダ食べて寝込んで胃薬買いに何回も行かせたので😂怖いしレタスはやめます💦

• 3月2日