コメント
nakigank^^
上の子が横抱きは嫌いで、縦抱きや写真のように座らせると落ち着くので、たまにやってました。
3ヶ月で立たせろ!!って机に掴まって、テレビ見てることもあるし、基本片手抱っこして座ってることもあって、小児科で相談しました。(笑)
背骨を見てもらったけど、今のところ異常なし。
横抱きにするとずっと泣いて、泣き止む術は何もダメだったので、どうしたらいいのかわからないと言ったら、本人が望んでるなら大丈夫じゃないかな?
座ってて耐えられないなら、座れないだろうし、親が楽だからとか無理やりやらせるのはいかんけど、本人がやりたいならさせるしかないよね。
気になったらまた来てって感じでした。
とりあえず寄りからせて座らせる時は、なるべく急な角度にならない様に気をつけてました。😊
はじめてのママリ
3ヶ月で!凄いですね😳
写真のようにするとやっぱり視界が変わるのか大人しくなるのでよくやっちゃってます💦
写真よりも寝せた感じなので大丈夫ですかね🥹
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
nakigank^^
写真よりももっと持たれます!!
たぶん視界が変わるからだと思います。(笑)
うちの場合、生まれた時から癇癪持ちで、ずーーっと泣いてるので、あれもこれもほとんど試して、最後は気が済むように至ったので、楽しようとしてすぐにしたわけではないです。って先生に熱弁しました。🤣
生まれた時から通ってたので、あーそうだねこの子はねって、気持ちわかってくれたんだと思います。(笑)
はじめてのママリ
それは熱弁しちゃいますね😂
今のところ背骨に異常なしということで、少し安心しました☺️
ありがとうございます🫶🏻
nakigank^^
今の所異常なしと言われたのは、5ヶ月頃です。(笑)
1歳の時も診てもらったけど、大丈夫だったので、それからは診てもらってないですが、姿勢とか運動機能とか指摘されてないのでそのままです。😊