長男がランドセルに興味がなく、小学生になるのを嫌がっているため、ラン活について相談中です。展示会やカタログを見ても反応がイマイチで、歩いて行くことや親と一緒に行けないことが原因かもしれません。
ラン活について👦
ランドセルにまったく興味のない長男が4月で年長になります。
男の子なので特にそうなのかもですがランドセルに興味のないorなかったお子さんのラン活はどんな感じにしましたかー?😅展示会とか行けば変わりますかね?
保育園からカタログがくる時期になり一緒に見たりするのですが反応がイマイチです💦
むしろ小学生になると歩いて行く+ママパパと行けないから嫌だ、と小学生になるのを嫌がっています😭この部分も関わっているんだろーなー、と思っています。
よろしくお願い致します🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳5ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
展示会で決めました!
カタログにはほぼ食い付かなかったですけど、実物を見てかなり目移りしてました👀
はじめてのママリ
年中息子がいます。さっきランドセル決めてきました。全く興味もなく、でも展示会で急にパステル系がいいとか言い出し(笑)申し訳ないけど、ある程度親が誘導して決めました
-
はじめてのママリ🔰
お疲れ様です、なんとタイムリーですね☺️
急にパステル系はびっくりしますね笑
展示会はいくつか見ましたか?- 3月2日
-
はじめてのママリ
上の子が土屋だったので、今回も土屋にしようと思ってそこしか行きませんでした。
- 3月2日
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます。ありがとうございます☺️
- 3月2日
はじめてのママリ🔰
やっぱり展示会ですね!
そろそろ情報集めていこうと思います☺️
ありがとうございます✨