※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

iPhoneXとiPad mini4が最新のiOSアップデート対象外で、アプリが使えなくなりました。新しい機種を買わないとアプリが使えない状況です。

iPhoneX今年6年目くらいです。
もう去年くらいからiosのアップデート対象外になったせいかアップデートできなくなりました💧
正直iPhoneってiosアップデート対象外になったらどれだけ本体が故障しなくて使用できる状態でも
iosアップデート対象外=アプリが最新にアップデートできなくなる=アプリが使えなくなる
で買い替えないといけないという認識で合ってますか😓?

今使ってるiPadmini4もios対象外でYouTubeのアプリがアップデートできなくなり開かなくなりました。

今携帯も高額で簡単に手が出せないので😭

コメント

私はその認識です!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!😊

• 3月3日

その認識で合ってますよ🙆🏻‍♀️うちはiPadですが、まさにそうなり買い換えました😂iPhoneは使えなくなってからの買い替えじゃお金厳しい時とか大変だから大体5年超えてくるとアップデート対象外になってくるので、3~4年でお金に余裕ある月などに変えるようにしてます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5年超えると対象外になるんですね😭10年に伸ばして欲しいです😂本当金銭的に余裕ないと携帯変えられないですよね😭選ばなければ安いのかもしれませんが🥺

• 3月3日
こんにゃく大豆

そんなことはないですよ。「最新の機能」を載せたios(iPadOS) は使えなくなりますが、すぐにアプリが使えなくなるわけではないです。アプリ毎に対応しているiosは異なりますし、古いiosに対してもセキュリティなどの重要なアップデートは必要の都度、行われています。例えばLINEはios15以上なので、iPhone6sでも使用することができます。

iPad mini4はiPadOS 15.7.8が最新になっているようです。YouTubeアプリはios14(iPadOS14)以上あれば使用できるので、iPad miniのOSをアップデートしてみてはいかがでしょうか🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今mini調べたらios15.8.1でした!!最後にアップデートしたのいつか覚えてないくらい前なのですがios14以上ということは使えるはずということですよね🥲
    アプリ開こうとすると更新が必要ですとでてきて、更新を押すとYouTubeのアップデート画面に行くのですがiOS14以上対応と出てきます😭
    iosのアップデートは設定に行ってもできません🥺

• 3月3日