コンタクトデビューする際のおすすめメーカーと、何日使えるタイプを教えてください。
コンタクトについて
コンタクトデビューするんですが、どのコンタクトメーカーがおすすめですか?
また、何日使えるタイプを使っていますか?
- ママリ

はじめてのママリ🔰
乾きに特化してるコンタクトとか色々あるので、目に合ったものを選ぶといいですよ!
私は目にアレルギー出るタイプなのでワンデー使ってます!
コスパいいのは2weekですかね!

ぴ
2週間のコンタクトを使っています!!
まず最初は度数や、瞳のカーブ数などを調べると思うのでエースコンタクトなど眼科提携しているコンタクトのお店に行くといいと思います😌
そこで自分にあったコンタクトを紹介してくれるのでそれを買うのがいいかと思います👌
とりあえず最初は1日使い捨ての物を使ったほうが衛生的にもいいと思います😌

はじめてのママリ🔰
デビューだったら1dayがいいと思います✨慣れたら2weekに変えたほうがコスパはいいです😊
ドライアイだったり乱視も含んでいたりと人によって違いがあるので、検査してもらったらご自身に合ったレンズを勧めてもらえますよ✨

はじめてのママリ
2week使ってます!
15年以上コンタクトしててたまにメーカー変えたりしましたが、アキュビューモイストを最近はずっと使ってます☺️

のん
ワンデー使ってます!
コスパは悪いですが清潔で洗わなくていいので楽です✨✨
使う時は必ず眼科行って調べてください!
コメント