※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

初めまして☺️。13wの初妊娠で、寝ると体が熱くなり、氷枕が必要。貧血持ちで不安。同じ経験の方、対処法を教えてください。

はじめまして☺️
13w初めての妊娠です。
初期から、寝るといつも体が熱く(特に頭と首)氷枕をしないと寝られ無いようになりました😩💦
夕方から朝にかけてが一番熱いです。

貧血持ちなので熱がこもりやすいのはあると思いますが、安定期に入れば治まるのか不安で…
先週検診で血液検査をしたので貧血は結果を見ましょうという事で、水分をしっかり摂ってくださいとお話がありました。

同じような方、熱っぽくなる方や経験がある方はどのように対処されたか教えて頂きたいです😔

コメント

るちぇ

重度の貧血で5週から鉄剤を飲んでいます。
貧血だと体が熱くなるんですね💦毎日明け方暑苦しくて目が覚めるんですが貧血のせいだとは気付いてませんでした。
対処法じゃなくてすみません💦

• ジャスミン

ジャスミン

いえいえ、お返事ありがとうございます😊
    重度の貧血とは大変ですね💦自律神経が乱れたりで体温が上がる事もあるんです😩
    熟睡出来ないのはツライですね…
    るこさんの貧血が良くなりますように✨

• 3月19日