※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

家族感染した場合、症状が出るタイミングは個人差があります。お子さんが熱を出してから数日後に他の家族にも症状が現れる可能性があります。早めに病院を受診しましょう。

インフルやコロナで家族感染した方、全員治るのにどのくらいかかりましたか?

水曜日上の子が熱が出て、次の日には良くなったので市販薬で様子見しました!幼稚園はずっとお休みさせてます!

ですが今朝私が発熱😱
普段子どもから風邪がうつることほぼないので、インフルなんじゃないかと思ってます。病院は行きます。

来週、再来週と上の子の行事や卒園式があり、家族感染したら行事も卒園式も出れなかったり、出れても練習ほぼできない…ってなっちゃいます😢

上の子が熱出たの水曜で私に移ったのが土曜。
下の子や旦那に移るならまた火曜や水曜ぐらいにどちらかが熱が出ますかね?💦

コメント

ママリ

いつ終わるのか辛いですよね😭
先日家族全員コロナになった時は旦那が最初にかかり、旦那がコロナ陽性になってから3日目に下の子発熱陽性、その2日後に私が発熱、その1週間後に上の子が時間差で発熱で陽性でした😭

はじめてのママリ🔰

ちょっと回答ズレますが、本人が隔離期間終わったら登園出来ませんか?
家族全員治るまで登園不可の園なら諦めるしかないと思いますが、違うならお子さんだけでも園に行って練習出来たらいいですね🥺

みーな

姉は6人家族で次々と感染して、1ヶ月半ほどかかってました😂