とても仲の良い昔からの友達。お互いに子供産まれてからは1週間に1度…
とても仲の良い昔からの友達。
お互いに子供産まれてからは1週間に1度は会っている。
駐車場の絡みだったりで、うちに来ることが多いんだけど、今日は使用済みオムツの入った袋をを何も言わず台所の入り口にあるゲートの上から、ポイっと置いた。
え、そこゴミ箱でも何でもないんだけど…と思ったけど、言えず……
しょっちゅう来てるからかな、慣れって怖いなって思ってしまった。。
常識ない人ではないし、たまたまだったと思いたいけど……ゴミを当然のように置いていかれるのもちょっと…
心狭いかな。こんな事書いてる自分に嫌気さしちゃう。。
- はちみつ(8歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
親しき仲にも礼儀ありですよね😢

ひろみ
私は実家に行った時ですら袋に入れて持ち帰りますょ(*´ω`*)
せめてひと言・・・って思いますよね。
でも持ち帰ってもらいたいですね…
家の方はゴミ袋にお金が掛かるので
心狭くないですよ!
-
はちみつ
返信ありがとうございます(;_;)
捨てることは嫌ではないので、ほんと一言って思います。。
ご実家でも持ち帰るのですね(*^^*)偉いと思います✨✨
心狭くないと言って貰え、少し気持ちが楽になりました。- 3月19日

退会ユーザー
私は自宅に遊びに来てて、友達がおむつ交換しだしたら、汚れたおむつ勝手に取って捨てにいってますよ~(^^)
慣れてきたママ友さんには、おむつのゴミ箱教えてるので、『いい?』『いいですよー!』で捨ててもらってますよ!
-
はちみつ
返信ありがとうございます。
自分もオムツ替えていたら一緒に持っていくようにはしているのですが、オムツ用のゴミ箱は作っていないので、捨てる袋を用意するのもアリですね🎵- 3月20日
はちみつ
返信ありがとうございます(;_;)
なんだかモヤモヤしてしまって ………(涙)