ミルクの量を増やしても3時間寝てくれない。40ミリ増やして今は120飲ませているが、足りているか不安。足りているか判断できない。
ミルクの量を増やしても増やしても3時間寝てくれる事がなくなったのですが、ミルクの量は関係ないのでしょうか💦
それともまだまだ足りないのか不安です😮💨
1週間の間で40ミリ増やして今は120飲ませています。
40ミリも一気に増やしたのでこれ以上は増やすのは怖いです💦
ミルク足りている足りてないどう判断されていますか?
足りているのか全く分からないです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月)
コメント
退会ユーザー
寝てくれないとは泣いて起きる感じですか?
うちは120〜140あげてますが日中は抱っこじゃないと寝ないです😞
足りている足りていないの判断はおしっこ、うんちがそれなりに出てて顔色が良く機嫌が良いで判断してます😊
お子さんはどんな感じですか?🤔
はじめてのママリ🔰
私も抱っこじゃないと寝ない感じで、たまに抱っこでも泣き止まない時があります😖
置いて寝てくれたとしても1時間半や2時間で必ず起きて泣き出します😭
うんちは一日一回出るか出ないかくらいです💦
顔色はいいと思います!
退会ユーザー
同じ感じですね😳
うちも2時間半で起きちゃうのでその都度ミルクあげてます!夜も寝ない感じですか?🥲
うんちも出てて顔色も良いならミルクは足りてると思います!置いたら泣くだけで機嫌悪いわけじゃないんですもんね?💦
はじめてのママリ🔰
夜もグズグズで抱っこしても泣き止まないこと多いです💦
でも夜の方が3時間は寝てくれること多いです!
置いたら泣いて抱っこしたら泣き止む時もありますがずっと機嫌悪いときもあるんです😭
退会ユーザー
夜は日中より寝てくれるんですね!
1週間で40ml増やして吐き戻しが多くないならもう少し増やして様子見るのも良いと思います😊
はじめてのママリ🔰
吐き戻しは少量ダラーっとあるくらいです!
よく唸って起きるので逆にミルクが多くて苦しくて寝れないのかと思い20mlだけ減らしてみようかと思ったのですが、苦しいわけじゃないんですかね💦
はじめてのママリ🔰
間違えました、10ミリだけ、です💦
退会ユーザー
なるほど!飲んでしばらく経って噴射みたいに吐き出さない限りミルクが多いわけではないので減らさなくて良いと思います!唸って起きるのはゲップ出なくて苦しいとかお腹張って苦しいとか他のことだと思うので大丈夫です🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ゲップなかなか出ないので念入りにしてミルクの量は減らさずに行きたいと思います!
たくさんアドバイスありがとうございます😚