コメント

はじめてのママリ🔰
私8割取れてます!
前日の予約開始時間になったらすぐ予約してます。

ママ🔰
早良区のを最近利用しましたが7:30のネット予約に遅れたら満員でたまに8時前に空きが出てる時もあります!
-
はじめてのママリ🔰
予約開始してすぐでないと難しいですね😭💦
- 3月3日
はじめてのママリ🔰
私8割取れてます!
前日の予約開始時間になったらすぐ予約してます。
ママ🔰
早良区のを最近利用しましたが7:30のネット予約に遅れたら満員でたまに8時前に空きが出てる時もあります!
はじめてのママリ🔰
予約開始してすぐでないと難しいですね😭💦
「病児保育」に関する質問
正社員フルタイムのママさんに質問です。 子供の体調不良の時はママさんがお仕事休んでいますか? パートでは家計的に厳しいと思い、正社員フルタイムで17:00までの職場に転職しました。子供が体調不良の時の為に、病児…
対岸の家事 見始めたんだけど、2児のフルワーママの私泣きました笑 学童と保育園2カ所送迎して 小学生は春休みだから毎朝お弁当作って 部屋はもちろん荒れてるし、 あまり手の込んだ料理は作ってられない 帰ってきてか…
正社員共働きで働いてます。これまで子供が病気の時は、私の会社が子育てに理解があるため、私が休んだり看病しながら在宅させていただき、働いてました。 この度、2人目の育休復帰にあたり、旦那に子供2人になったから、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
すごい!
ちなみに何区ですか??
はじめてのママリ🔰
中央区の中心部です。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
案外空きあるんですね☺️
職場が天神付近なので、その辺りで預けるのも手ですね!!
病児保育してるところ多いですか?
はじめてのママリ🔰
天神のは預かり人数少ないので、もう一つかかりつけを作ってそちらを利用することが多いです。
フルタイム勤務でしょうか??キッズリーフはいかがでしょうか?
はじめてのママリ🔰
調べると薬院の小児科の病児保育は、預かり人数が10人以上みたいで割と預かってもらいやすそうですね!
9時17時の勤務時間になります☺️
キッズリーフだと預けて働いても給料とトントンなので、それなら休んだ方がいいとなりました💡