※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

花粉で頭痛が毎日起こり、薬の副作用が心配。アレグラとバファリンの選択で悩んでいます。同じ経験の方いますか?

花粉のせいでか、毎日この時間になると頭痛になります。
偏頭痛もちなので、頭痛がくると気持ち悪くもなってきてしまいます。
頭痛薬を毎日飲むのも体に悪いし、副作用なども怖いので、
毎日アレグラを飲んで頭痛を我慢するか、バファリンを我慢して、アレグラを飲むかの毎日です…
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

花粉症+片頭痛です。

私もこの季節は花粉と片頭痛で辛いです。花粉症の薬を飲まなければ花粉の症状で鼻をすすったり鼻をかんだりで頭痛になりトリプタンを飲んでます。

片頭痛の薬を飲むか花粉症の薬を飲むかなら花粉症の薬を飲んだほうが圧倒的に楽なので、花粉症の薬を飲むようにしてます🥺
ちなみに花粉症の飲み薬はオロパタジンです。オロパタジンの副作用の眠気ヤバイですが、それより片頭痛の薬の副作用のほうがキツイのと、花粉症の薬を飲めば鼻や痒みなどが楽になるので花粉症の薬を飲んだ方が体に良いです😊

違う花粉症の薬を処方してもらってたときは効かなくて花粉症の薬を飲まなくなり毎回トリプタン飲んでましたが、オロパタジンにしてから効いてくれるので助かってます!
今は妊娠中なので飲んでませんが、来年からも花粉症の薬飲むと思います。