友人に全額払わなくて良いと言われたが、半額支払った。今後振り返り、全額払うべきだったか悩んでいる。友人に嫌な思いをさせたか心配。
客観的な意見がほしいです。
明日久々の息抜きで友人とイタリアンのお店を予約していました。
そこは小さいお店なのでキャンセルする際は全額キャンセル料がかかるお店です。そのことを了承して予約しました。
ですが、昨日の夜中に前日に濃厚接触した姉がコロナ陽性だと言うことがわかりました。そのためわたしは濃厚接触者になるので、キャンセルせざるを得なくなりました。
キャンセル料はもちろんこちら都合なので全額払うつもりではいましたが、相手の友人がありがたいことに別の方と行けるとのことで、
全額料金を支払いたいとお伝えしましたが、友人の好意で払わなくて良いと言ってくれました。
しかし申し訳なく、半額を送金しました。
このことを今後から振り返ると、全額払うべきではなかったか。
その友人のことはとても大切なので、すごく申し訳なく、
今後もお付き合いしたいのに相手に嫌な思いをさせてしまったのではないかと今更思えてきました。
皆さんが友人側だったら、どう思われますでしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
ルーパンママ
半額払ってくれただけで、私なら十分過ぎるかなって思います💦
今はコロナも5類になって、濃厚接触者の行動制限もないし、体調さえ問題無ければ、全然行ける状況ですし。
みっぽ
こんにちは!はじめまして。
せっかくのお食事の予定、残念でしたね😢お姉さんも、早期に快復されるといいですね。
私がもしそのご友人の立場だったとしたら、私の感覚で正直な意見を言うと、全額送られてきたら逆にちょっと重く感じていたと思います。半額頂くのも申し訳ないくらいです。だから、気になさらなくていいと思いますよ♡︎( ´ ` )
次会うときにちょっとした手土産を用意したりするくらいで十分気持ちは伝わるんじゃないかなと思います🎀
あくまで私の意見ですが😌
-
はじめてのママリ🔰
初めまして🙇♀️
ご意見下さり、ありがとうございます…。
全額ではなくてよかったですかね…
付き合う時にお詫びしたいとおもいます😭💦- 3月1日
退会ユーザー
ご友人も別の方と行けることになったので支払わなくていいと思います。
私がご友人の立場なら料金なんて本当いらないし半額でも逆に申し訳ないよ!と思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね💦
客観的な意見を下さり感謝です🙇♀️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
お友達は、別の人と行けたんですよね😊
それならもちろん、急だし(仕方ない理由ですが、)一緒に行く相手を探す手間はありますが、私がお友達なら全く気にしません😊
というか…半額のキャンセル料を貰う方が気になります🥺
実際、キャンセル料が掛かってないのに…お金を貰うなんて…。
私ならそっちの方が、気を使っちゃうかな😅
だから多分次会う時にお返しするか何か渡すと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
むしろ気を使いすぎですよ☺️
- 3月1日
-
はじめてのママリ🔰
そうなのです💦急に言われて、
友人は仕事もある中、相手を探してくれて…
面倒をかけたなぁと思います。
なるほど…
ご意見くださり、ありがとうございます🙇♀️- 3月1日
退会ユーザー
キャンセル料は発生してないんですよね?
相手は損してないので、そもそも半額分も送らなくてよかったと思いました。
私が友人の立場ならこれでお金を受け取るのは申し訳ないので拒否するか、返せるなら返したくなります🥹
-
はじめてのママリ🔰
友人のおかげで発生せずにすみました🥲
本当ですか💦
ご意見ありがとうございます🙇♀️- 3月1日
はじめてのママリ🔰
私なら半額支払ってくれただけで十分有難いと思います。
また、文章を読む限りいつも丁寧で誠実な方だとお見受けしました。
なので主さんのご友人も主さんの人柄を分かってらっしゃると思いますし、誠意は伝わってるかと思いますよ。
もしどうしても心配で、気にされるようでしたら次回お会いするときに再度謝罪と気持ち程度に数枚ラッピングされたようなクッキー渡すとか如何でしょうか😌
でも、大丈夫だと思いますけどね🌼
-
はじめてのママリ🔰
そんな💦そんな言葉には当てはまる者では全くないです。
コメントありがとうございます🙇♀️
そうですかね💦
友人はとても優しいので無理させてしまっているのではないかと思います。
次回会うときは何か、お詫びをしたいとおもいます🥲- 3月1日
はじめてのママリ🔰
本当ですか💦
ご意見くださり、ありがとうございます。