劇団四季のファミリーミュージカルに3歳以下の子どもを連れて行った経験のある方、雰囲気や子どもの振る舞いについて教えてください。1歳8ヶ月〜2歳の子どもでも楽しめるでしょうか?
劇団四季のファミリーミュージカルに3歳以下のお子さんを連れて行ったことのある方、いらっしゃいませんか?
劇団四季のファミリーミュージカルは3歳以下も観劇OKと知り、連れて行ってみたいなと思っているのですが、どんな雰囲気なのか分からず躊躇っています。
子どもが泣いてしまったり、声を上げてしまっても多少は許されるような雰囲気なのでしょうか?
(もちろん泣いたり、大人しく観られないようであれば外へ出る等するつもりですが…)
また、行くとしたら1歳8ヶ月〜2歳頃になるのですが、そのくらいの年齢の子でも楽しめるものでしょうか?
色々教えてくださると嬉しいです!
よろしくお願いします🙇🏻♀️
- りす(2歳2ヶ月)
コメント
りり
友人が劇団四季のファミリーミュージカルに出演してるので何度か見に行ったことがあります!
子どもは連れて行かなくて私と母のみでしたが、それでもよければ🙌🏻
私が入った公演が毎回夕方だからかもしれませんが、子どもは少なく小学生ぐらいの子が多いです💭
また演目もおかあさんといっしょみたいに乳幼児をターゲットにしておらず、内容的にも小学生でもギリ飽きるかな?みたいな感じなので、おそらく一瞬で退屈になっちゃいます🥲
数人3歳ぐらいのお子さんがいましたが、10分ぐらいで退出される方が多く、少しでも声を上げたらめっちゃくちゃ目立つかなと…。
目の前に5歳ぐらいの子がいましたが、最初から最後までYouTube見てました!
はじめてのママリ🔰
劇団四季ではありませんが、ファミリーミュージカルに
幼児を連れて行った事があります。
親子室、家族室で見てる方は
幼児が騒いでもその部屋から出る事なく、親は最後まで観覧できるような感じでした。
しかし通常の席に座られてる方は
子どもが騒ぐと途中で退出される方が多かったです。
我が子も急に「あ!あ!あ!」等と発声練習し始めたので
周囲の方に謝罪して退出しました😭
最初は大人しくしていても
近くの席の幼児が騒ぎ出すと我が子はつられて騒ぎ出してしまう感じで…😭
同じくらいの年齢の子どもを連れた家族で最後まで退出されなかった方は
子どもが寝ている方ばかりでした😂
起きてると途中で飽きて騒ぎ出す子が館内に1人は居るはずなので
それにつられないような子ならいいと思いますが…我が家はだめでした😂
なので結局家族で見に行く時は、
子どもが騒ぎ出したら
自分か夫のどちらが犠牲になり退出するか当番を決めてます(笑)
そして当番になった方は
騒ぐ子どもを連れて退出して
終わる時間まで面倒を見る、
当番にならなかった方は最後まで観る、という事を何度かしてます。。笑
-
りす
回答ありがとうございます!
だいぶ返事が遅くなってしまいすみません💦
なるほど、親子席なら部屋で隔離?されてますもんね😳
通常席しか頭にありませんでした💦
我が子も周りにつられるタイプなので無理そうです😅
今回は諦めるか、はじめてのママリさんと同じように夫婦どちらかが犠牲になるパターンで検討します🥹
ありがとうございました😊- 4月8日
りす
回答ありがとうございます!
だいぶ返事が遅くなってしまいすみません💦
やはり声を上げたらめだちますよね😅
内容を考えてもおそらく本人も楽しめないと思うので、もう少し大きくなってから行ってみることにします!
ありがとうございました☺️