洒落っ気のないママは、オシャレなママたちと比べてどう思われているか気になっています。自分は身だしなみに気を配る時間がないと感じています。
綺麗にしているママさんは、洒落っ気のないママに対してどう思いますか?
綺麗にしてるママの例として、髪を巻いたりセットしている、ピアスなどのアクセサリーをつけている、化粧をちゃんとしている、洗濯できない服を着ている、など。身だしなみに気を配っている感じの方。
洒落っ気のないママは、UNIQLOジーパンにパーカー、化粧も簡単にファンデと眉ぐらい、髪はまとめるかそのままといて終わりみたいな。
洒落っ気のないママは私です😓
下の子の幼児教室に通っていて。オシャレなママさん多いんですが、どう思われてるんだろうと思って😅
髪を巻いたりする暇がないっていうのもあるんですが、言い訳です…早起きしたりしたらできるはずなんですが、そこまでやる気になれません。
- りほ(3歳5ヶ月, 5歳9ヶ月)
すみっこ
下の子が生まれる前までは綺麗にしているママ側だったと思います。
当時、そういうママ見ても私は何とも思いませんでしたよー❗️
ママ
髪の毛ボサボサで服もヨレヨレとかならクシで梳かすくらいすればいいのに…とは思ってしまいますが、ただ本当にオシャレに興味ないという感じなら何も思いません😌💦
ままり
旦那さんが仕事忙しくてワンオペで大変なんだろうなと思います。
綺麗にしてるママさんって、やっぱり旦那さんの協力があるからじゃないかな?って思ってます。
私も子供小さい時は、化粧なんてめんどくさくてやらなかったです。
一日中寝巻きとかも普通でした。
旦那、なーんにもしてくれないからなにもやる気になりませんでしたよ😅
ママリ
べつにもっとこうしたらいいのにとか
大変なんだろうな
とかそんなことは1ミリも思いませんし、
お話して雰囲気良くてノリも合えば
仲良くなりたいとも思います✨
丸実
私は髪はデジタルパーマで、昔から髪だけはこだわってるので
私的には自然体でいる飾らない感じがより素敵だなと思って見てますよ。
実際私は日焼け止めも化粧も全くしません
ママリ
ママより子供の服装や身だしなみがちゃんとしてたら、どっちも気ならないです😳💛
子どもがボサボサ、ヨレヨレの服着てたら、ちょっと心配になります😂💦
りほ
皆さんまとめての返信でスミマセン。たくさん回答ありがとうございます!
気にしないという人ばかりで安心しました。
子供の服は義母が百貨店の服を送ってくれるので逆に立派です笑
あまり引け目感じず普通に接していこうと思います!
コメント