お肉を焼くとき、片栗粉をつけて焼く時に、仕上がりの肉がぷるっとした…
お肉を焼くとき、片栗粉をつけて焼く時に、仕上がりの肉がぷるっとした感じになるんですが、そういうものですか?(揚げないチキン南蛮を作ったのですが、、)
粉つけなくても良いんでしょうか🤔
- ちぃかわ(1歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
味が絡みやすいように片栗粉付けるんじゃないでしょうか?😊
退会ユーザー
片栗粉つけたらもちろんプルンとした感じになります。お肉自体にも水分や油分あるので…
粉つけなかったらただ焼いただけのチキンになるので、柔らかさとかは劣ると思います
-
ちぃかわ
ありがとうございました😊💕
- 3月5日
ちぃかわ
ありがとうございました😊