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ちぃかわ
家事・料理

お肉を焼くとき、片栗粉をつけて焼く時に、仕上がりの肉がぷるっとした…

お肉を焼くとき、片栗粉をつけて焼く時に、仕上がりの肉がぷるっとした感じになるんですが、そういうものですか?(揚げないチキン南蛮を作ったのですが、、)
粉つけなくても良いんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

味が絡みやすいように片栗粉付けるんじゃないでしょうか?😊

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございました😊

    • 3月5日
deleted user

片栗粉つけたらもちろんプルンとした感じになります。お肉自体にも水分や油分あるので…
粉つけなかったらただ焼いただけのチキンになるので、柔らかさとかは劣ると思います

  • ちぃかわ

    ちぃかわ

    ありがとうございました😊💕

    • 3月5日