※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
ココロ・悩み

彼氏との電話中、寒さについて意見が食い違い大げんか。彼氏が煽る言葉を使い、喧嘩を売り、電話を切る。その後未読無視で疲れた。

私がいけないのか教えて下さい

彼氏との電話中。

私「社長が寒くてどうしてもの時は暖房つけていいって言ってくれたの!もっとみんなに言ってあげないとかわいそうだよね、この前なんか最高気温5℃で大雨の日に出勤してた子はつけちゃダメって言われて我慢してて寒くて震えながら仕事してたって言っててかわいそうだった」

彼「ごめんだけど5℃は寒くない、それならロングTシャツ1枚で仕事できるわ」

私「いや、寒いでしょ、てかなんで否定する言葉を言うの?」

彼「女と男で違うからかな」

私「5℃で寒いって言ってた子男の子だよ」

彼「男なら耐えられるだろ」

東北育ちだからわからないかもしれないけど5℃で大雨なら関東民は寒いと思うよ。

わからないんだから、そっちの寒さの常識押し付けてくるな

的な流れで大げんか

子供みたいな事言わないでと話の流れで言ったら

そう言う煽る言葉いって、喧嘩したいならその喧嘩買うからなと言われました。

そう言うのがおかしいし、面倒くさいと言ったら
そうかよと言われ電話を切られました。

その後私が何を言っても未読無視。

もう疲れました。

コメント

ゴン太

喧嘩買うからなって子供かよって思っちゃいました🤣
彼氏さん若いんですか?

わたしも5度は寒いと思いますが💦

• ゆう

ゆう

私28で彼45です
    寒いですよね💦

• 3月1日
  • ゴン太

ゴン太

45歳だと私の母と対して変わらない🖐🏻💦
    なら余計にもっと紳士的な言い方して欲しいですよね🖐🏻💦
    ちょっと主様の内容を聞いているとカッと彼氏さんはなりやすいのかな?と思っちゃいます🖐🏻思うのは良いけどそれを押し付けるのは違うかな?と思います、、、。
    手とかは出された事ないですか?大丈夫ですか?

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

遠距離なので手を出された事はまだないですが、一緒に住んだら出されそうだなと思います。怒鳴って威圧してくるのが怖いです

• 3月1日
  • ゴン太

ゴン太

なら良かったです☺️
    ですよね、、私も手を出しそうな感じの男の人だな〜と思いました🖐🏻彼氏から離れた方が良いと思います。怪我をする前に、、。何より危ない感じがします。

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

そう思いますよね
    少し考えたいと思います。
    お優しいコメントありがとうございます。

• 3月1日
はじめてのママリ

幼稚な男性ですね💦
引きました😅
私は長野県に嫁いだんですが、5度は寒いですよ(笑)
もちろんマイナス10度とかもありますが、5度って沖縄の冬より寒いですもん。普通にダウンとか着ます。
沖縄にも関東にも住んでいたので、よりわかりますが、住んだところの気候に人って順応していくんです。
東北出身だろうが、沖縄に住めば2年目には10度の冬にダウン着るようになりますよ。
自分が常識みたいにいう男性は頭悪いと思います。
人それぞれ体感が違うということがわからないなんて、子どもっぽいですよね。
しかもそんな些細な口論で未読無視とか…どこまで未成熟なんでしょうね。
恥ずかしい男だなぁと思いました。

• ゆう

ゆう

45歳でこちらが出来上がってしまったようで。一度も婚姻歴がないのが何よりの証明のような気がしてしまいます。

私も今回の件でかなり引きました。

はっきり、恥ずかしい男と言ってくれたのすごく嬉しく感じました。別れを視野に入れていきたいと思います。

• 3月1日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

その男は結婚なんかしちゃったら、大きい長男になるのが目に見えています。
    このまま未読スルーを利用して「二度と連絡しないで」って送って、サヨナラしちゃいましょう!
    世の中にはいい男はもっといます◎
    はやく切り替えていい男探しましょう👍
    私は再婚なのですが、今の夫はしっかり成熟していて心に余裕があり、一緒に暮らしていて包みこまれるような感覚です。
    そういう男性に是非出会ってくださいね✨

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます😭
    優しすぎるお言葉とても嬉しいです。
    私もぜひ、包みこんでくれる男性がいいです🥺

本当にありがとうございます😭

• 3月1日
はじめての育児

考え方の違いを許容できる方ではないのでしょうね…。
今後のお付き合いを考え直してもいいかと思います🥺そのあたりわかりあえないと、一緒に過ごすのが辛そうです🥲

• ゆう

ゆう

そうかもです。自分が言ってほしい言葉が返って来ないときは失望したと言われました。

• 3月1日
  • はじめての育児

はじめての育児

俺に合わせるのが当たり前、俺の感情を察して行動するのが当たり前…ゆくゆくはDVやモラハラになりそうな気がしますね💦

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

彼の父親が暴力的だったようで、結局彼のお母さんは離婚したようです。そう言うのって遺伝するんですかね

• 3月1日
  • はじめての育児

はじめての育児

そうなのですね、、、因果関係はわかりませんが、ゆきなさんが幸せになる選択をしてくださいね😌

• 3月1日
  • ゆう

ゆう

お優しい言葉ありがとうございます。
    それと、回答もして頂きありがとうございます😊

• 3月1日