※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷいぷいとん
妊娠・出産

生理予定日の3日後に妊娠検査陽性。5週目で病院へ行くも胎嚢未確認で子宮外妊娠疑い。ホルモン検査待ちで不安。同じ経験の方いますか?

生理予定日の3日後に妊娠検査の反応が出たのですが
その後何となく子宮あたりがたまにチクチクと痛くなるので
心配になり少し早いかなとも思ったのですが
通常に数えて5週目で病院にかかったところ
胎嚢すら確認がとれず
先生に子宮外妊娠の疑いもあると言われてしまいました。
今ホルモンなんとか?の検査結果待ちで毎日ビクビクしながら過ごしてます😔
そういう経験の方いますか?

コメント

Miamama

こんにちは!
私も初めて妊娠検査薬の反応が出てから病院に行ったところ同じ5週目ぐらいで早くて胎嚢確認できませんでしたよ!子宮外妊娠の可能性もあるよと言われましたが病院に行ったのが早すぎたのか次の週に行ったら小さい胎嚢が確認出来ましたよ!

• ぷいぷいとん

ぷいぷいとん

本当ですか( ; ; )私もそうであってほしいです。。
    少し元気が出ました!!
    ありがとうございます!!!!

• 3月19日
ほぺ

私も初めての妊娠だったので、検査薬してすぐ病院行ったんですが、5週くらいだと袋小さすぎて見えないと言われました。
次の2週間がものすごく長く感じましたが、ちゃんと胎嚢と心拍も確認できましたよ!

• ぷいぷいとん

ぷいぷいとん

5週だと見えないものですかね( ; ; )
    1人目のときは6w4dで胎嚢も赤ちゃんも確認出来たので本当に心配で…
    次の検診まで本当に長いです。
    ありがとうございます!!!!!!

• 3月19日