コメント
シュークリーム
よくしこりができるので通っています!母乳の出が良くなるとゆうかたまったものを出してもらうのでサラサラで美味しい母乳になるみたいでよく飲んでくれます😊
かか
行きました!産後退院まで周りのお母さんのようには出ず、ミルクを足して1ヶ月過ごしてましたが、行ってみてマッサージしてもらい自分の乳の状況は6割、といわれ他の開通してない乳腺を開通してもらいそれから、完乳で一年あげられました。
-
くじら
すごーい!何回くらいで開通できたのですか?
- 3月19日
-
かか
2回です。あとは、乳腺炎になったとき、卒乳の時に行きました。おかあさん、でてますよがんばってますねとか、食べ物のアドバイスとかもありストレスがなくなったのを覚えてます。
- 3月19日
-
くじら
そうなのですね。ストレスとかででなくなっちゃいますもんね😣ありがとうございます💓
- 3月19日
まる
産後1ヶ月頃に行きました!入院中から出が悪く、混合といってもほぼミルクでした。
両方絞っても10mlがいいとこで、わたしは母乳が出ない体質なのかも。。と駄目元で行きました。
マッサージしてもらったらピューピュー噴水のように出て、驚きました!色々相談にものっていただいて、桶谷式の助産師さんにはとても感謝しています。
わたしの場合は、その頃には娘が哺乳瓶に慣れてしまっていて乳首拒否で母乳育児に戻すことは出来ませんでしたが、それについてもミルク育児でもきちんと育つから大丈夫!と優しく応えてくれました。
出ることが分かったので満足しています。もし2人目が出来たら今度は母乳に挑戦したいなあと思います^_^
-
くじら
でることがわかるだけでも、気持ちがちがいますよね。ありがとうございます💓
- 3月19日
ぴこりーな
片方は出が悪かったのですが、乳腺開通させてもらったら両方よく出るようになりました。
おっぱいもマッサージ後はふわふわになり、古い母乳を出してくれます。
卒乳まで乳腺炎にならなかったので、月一でメンテナンスの為、育児相談なども兼ねて通ってました。
-
くじら
何回くらいで開通しましたか?
- 3月19日
-
ぴこりーな
初めて行った時に開通してもらいましたよ!
- 3月19日
-
くじら
そうなのですね。ありがとうございます💓
- 3月19日
くじら
そうなのですね。ありがとうございます💓