※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めめちゃんママ
産婦人科・小児科

娘がビーズクッションの上で脱臼した。夜間救急は病院連れていってと言ったが、今日受診。昨日受診すべきか不安。腕は治るでしょうか。

娘が昨日夕方、ビーズクッションの上で寝返りをしただけで脱臼してしまったようです。夜間救急に連絡すると『様子見でいいから明日病院連れていって』とのことだったので、本日受診予定ですが、昨日の夜に受診しておけばよかったのではないか…と不安です。娘の腕は治るでしょうか

コメント

初めてのママリ

子供の脱臼はよくあることらしく、私の子供も特に何もしてないのに、2~3歳のとき歩き方変だな?と思ったら脱臼してたり、
痛い!!と泣いてたから病院いったら、待ってる間になおったり(お医者さんからは脱臼しててはまったのだと思うと言われました)
してたので、大丈夫だと思いますよ!!
なんともないといいですね!!

はじめてのママリ🔰

私の娘も、先日寝返りした時に肘が抜けました😭
寝返りで抜けちゃうのはよくあることみたいです。
抜けてるだけなら、病院行けばすぐはめてもらえます!
病院行くまでの時間、痛がったりしてませんか?もし大泣きするくらいだったら心配だし可哀想なので、すぐ連れて行きます💦