※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみ21
サプリ・健康

お子さんの花粉症の薬について、点鼻薬、ザイザル、カルボシステインを使用中ですが、痰の効果がイマイチのようです。

お子さんが花粉症の方どんな薬飲んでますか?
うちの子は点鼻薬とザイザルと痰が絡むのでカルボシステインですが、痰はいまいち効いてないような🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

スギ花粉なんですが、まだそこまで影響ないです。
喘息まではない呼吸機能が弱め&アレルギーありで、プランルカストなどの薬を毎日飲んでて、その効果もあるかもです⭐️

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊

うちは花粉症疑いでまだ検査していませんが毎年鼻水鼻詰まりがあります😂
    プランルカストとははじめて聞きました!
    その病院によって違いますよね😅私が行ってる病院はザイザルしか出してくれません😅

• 3月1日
はじめてのママリ🔰

カルボシステイン
プランルカスト
オロパタジン
アンブロキソール
飲んでます😄
花粉だけでなく、一年中アレルギーっぽい症状あって、ずーっと服薬してます😭

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊

うちも気づいたら鼻水鼻詰まりでずっと薬を飲んでいます🥹
    カルボシステインはやっぱり痰が絡んだりしますか?
    うちは寝ている時に痰がらみの咳が出ています😭

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは服薬してれば痰が絡むことはないです😄オロパタジンが、効いてるのかなと思ってます✨

• 3月1日
にゃーママ

同じくザイザルです🙋

• えみ21

えみ21

ありがとうございます😊

やっぱりザイザルですよね!小児科でもらったんですが耳鼻科に行ったらザイザルのジェネリックをもらいました。
    あと寝てる時に痰がらみの咳が出ています。

• 3月1日