※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

7万円の給付金の振込日や進捗状況は、役所の福祉課に問い合わせてもわかりませんか?

今回の給付金の問い合わせ内容は7万円の給付金です。問い合わせ先は役所の福祉課なのですが、福祉課はいつ振込日など進捗状況ってわからないのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

市のHPに書いてありませんか?
大体入る際はHPに書いてあるはずですが...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対象になる人たちはすでに⭕️月⭕️日にと記載があったのですが、私の場合、引っ越してきたばかりだったのもあって後から自己申請で申込をしました!

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低所得者の分ですかね?
    私も県外から引っ越して、12月1日時点でどこに住民があるかで給付金入るので、12月1日時点でどこにいらっしゃったのかになると思います😂
    引越し時期がいつなのかわからないですが、今の自治体の所は入らない可能性ありますね🥲

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

低所得の分です!
    申請自体は通ったみたいで、あとは振込だけのようです!
    今月入るよと言われたのですが、入らなくて、問い合わせ先に問い合わせたのに、振込日や通知書がどうなってるかわからないと言われました。

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

おおまかこのぐらいです
と言われました、去年!
でもほんとその前後だった気がします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知来る前に入金ってこともありますかね…?

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那に聞いたら
    入金に気がついて夕方
    通知が来て私が旦那に
    電話したそうです笑

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

通知と入金が同じ日だったということですね!

• 2月29日
m.k08

私が住んでいる地域は、役所のホームページで「2月中旬~3月下旬に振込完了」と書いてあって、いつ振り込まれるのか、いくら振り込まれるのかなどの個別の質問はお答えできませんと書いてあります🥺
でも2月中に振り込まれるって言われてたのに、入金されてないと不安ですよね💦
あと1日~2日待ってみて、まだ振り込まれなかったら問い合わせてみると良いかもです。
もしかしたら、電話口じゃ教えてくれないかもですが😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なんとなくですけど、月曜日とか金曜日とか入金に当たる日多いからもしかしたら明日三月だけど、金曜だから明日かなーって思ったりしてます💦

• 2月29日