※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

フリマアプリで、トレカを出品したり買ったりしてる方いますか?聞きたいことがあります😌

フリマアプリで、トレカを出品したり買ったりしてる方いますか?
聞きたいことがあります😌

コメント

はじめてのママリ🔰

カードとかスリーブを出品してます😌

• ママリ

ママリ

カード購入する人って評価コメントなしが多い(一般的)ですか?

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一般利用者は評価のみでコメントなしも多いかもしれないです。海外への代行業者とかはきちんとコメントしてくれるところが多い印象です😌

• 2月29日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😌
    評価コメントしない人に対しても、ママリさんは評価コメントきちんとしてますか?

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手がコメントなしでも、評価コメントするようにしています。

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

私はカード出品始めたばかりで、(別の出品では)今まで普通にきてた評価コメントがカード購入者だとコメントなしが多くて、こちらばかりが気を遣ってるみたいで(気遣いは出品者なので当然の事だと思いますが)凹んでます💦
    中には変なコメント書く人もいて……

海外への代行業者と一般人はどう見分けてますか?

• 3月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もカード以外も出品していますが、カード界隈はすり替え(返品されるもすり替えられて偽物が届く)、クレームが多いとよく聞きます😣今のところトラブルはありませんが、他の出品よりも発送には気を使います💦(プレイ用ならまだ良いですが、限定や高額商品などは特に💦)

代行と一般は、メルカリガイドの越境販売(公式越境販売サービス)に代行業者の一覧があって、それで見分けています😌

• 3月1日
  • ママリ

ママリ

すり替えとかあるんですか💦
    他の出品より特殊なんですね…
    うちはプレイ用ですが、それ以外だとより気を使いますね😥

メルカリガイドに一覧があるとは知りませんでした!
    教えていただきありがとうございます✨

• 3月1日