※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生肉の取り扱いが苦手です、というより触りたくないですいつもカットし…

生肉の取り扱いが苦手です、というより触りたくないです
いつもカットしなくていい肉を買ってます
そういう人いますか?私だけですかね…

コメント

🧸‪🤎

私も苦手です😭
お肉切る時は絶対ビニール手袋してます!

cinnamon

触れない事はありませんが、好きでさないです😅
特に鶏モモ💦
うちは夫が鶏皮が苦手なので、唐揚げや親子丼などでも皮を外さなくてはならず、毎回使い捨ての手袋してます。塊で買う事は少なく大体は用途別にカットしてあるものを買います😅塊の方が安かったりもするんでしょうが…

deleted user

めちゃ分かります😭
ちょっと高くてもカット済みのものを買っちゃいます。。
火を通してないと、心のどこかで「危険なもの」「汚いもの」って思っちゃってます😭

ママリ

私も生肉の扱い苦手です💦
面倒な時はカットされてる鶏肉買ったりしてますが、普段は
まな板にシートみたいなのを敷いて使い捨て手袋で触ってカットしてます!
絶対素手では触らないです💦

deleted user

私も苦手です!洗っても手が汚い気がしてしまいます笑
ビニール手袋とキッチンバサミでカットしてます!

はじめてのママリ🔰

私も超苦手です!
カットされてるお肉買うし、
ひき肉もこねたりせずに料理できるものしか作りません。

はじめてのママリ🔰

私もです!絶対ビニール手袋します!
炒めるときなども普通の箸だと気になるので、割り箸使ってます😂😂