※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰まま
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の子供が花粉症の症状を示しています。花粉症は何歳からなるか知りたいですか?

1歳2ヶ月の子 花粉
2日くらい前から鼻水たらしてくしゃみをよくしています🧐
これって花粉ですかね?
花粉って何歳からなるものですか??

コメント

みん

上の子は4歳前に調べて花粉症と分かりました🤔花粉症辛いので病院連れて行ってあげた方がいいですよー🥲🥲

ママリ

鼻水出てたのでかかりつけの耳鼻科と迷いましたが、とりあえず近くの小児科受診しました!下が1歳8ヶ月ですが、中に花粉症の子入るといわれました💦
鼻とかみてもらって、症状的に鼻風邪だねといってもらえて薬1週間服用したら治りました☺️

はじめてのママリ🔰

もともと血液検査でスギ花粉の数値が非常に高いのは分かっていましたが、最初の冬は無症状で、2回目の冬(1歳半頃)に発症しました😭

らー

今年子供が目を痒がったり、鼻水出てたりなので多分花粉症なのかなと思ってます🥲
私も今年はかなり酷く症状出てるので同じような感じになっていて、検査はしてないですがアレルギー点眼薬と鼻水用のシロップを処方してもらいました。