産休中の過ごし方について相談です。友人もいなく趣味もないため、暇です。毎日アマプラを見たり、近くのスーパーに出かけたりしています。出産準備も終わり、1ヶ月後の予定日までのオススメな過ごし方を教えてください。
皆さん産休中何してますか??
結婚と共に引っ越したので友人もいなく、趣味もないため、暇すぎます😂
2月から産休に入り、この一ヶ月で毎日アマプラみて、運動不足にならないよう近くのスーパーに出掛けるだけの日々を過ごしてます。
出産準備等も一通り終わったし、予定日までまだあと1ヶ月もあるので、何かやるのにオススメな事とかあったら教えてください!
- ym(生後7ヶ月)
コメント
R
YouTubeでみなさんの
アカチャンホンポ爆買いとか、産後買ってよかったものとかそんなのばっか観てました😂
私は地元で出産しましたが、ひたすら1人時間を楽しんでいて、寝たいだけ寝て、たまに散歩に行って、のんびり過ごしてました😊
産後は中々ゆっくり出来ないのでとにかく1人でだらだらしてました😅
りん
モーニングやランチめぐりをしていました👏
出産後は、しばらくゆっくり外食できないと思っていたので、行きたいところに行っていました👏
-
ym
ご飯巡り良いですね💕
車が無く歩いて行ける範囲にはあまり無いのですが、徒歩圏内で気になるラーメン屋さんがあるので行ってみようかなと思います😁- 2月29日
はじめてのママリ🔰
もうしばらく行けないからパチンコ毎日行ってた😂
-
ym
確かに産後は無理ですもんね😇
私も前にメダルゲームにハマったのを思い出しましたw
一か月だけ再開してみるのも有りですね。笑- 2月29日
はじめてのママリ🔰
復職OKだったので、簡単な仕事してました🙄
暇が耐えられない性格でして、、😅
-
ym
復職OKなの羨ましいですー。
数日の休みで暇なのは良いのですが、流石に2ヶ月はしんどすぎます、、😅- 2月29日
ママリ
好きなだけ寝る、掃除、断捨離、メルカリ出品、散歩してました🙌
-
ym
断捨離は良い考えですね!
生活が変わるので使わない物がきっと有りそうです💡
早速物色してみようと思います😆- 2月29日
あー
エコーのアルバム作る✍️
行きたいと思った場所
特に子どもや赤ちゃん連れて行きにくいカフェや場所に
出来る限り行っておく
いっぱい寝る!ゴロゴロする!です😂
-
ym
なるほだ🧐行きにくい場所沢山ありそうですね。思い出作りも含めて早速調べてみます‼️
ちなみにエコー写真は一応データ保存してますが、紙でのアルバム保存はしてますか?- 2月29日
-
あー
思う存分おでかけもごろごろも楽しんでくださいね😊!
あとマタニティヨガも良かったです🎵
妊娠中にベビザラスの会員になっておけば良かったなと
今ふと思い出しました。笑
紙でのアルバム保存しています!
エコー写真だと年数経つと劣化?してしまうそうなので
コピーとる方が良いそうですよ☺️- 2月29日
-
ym
色々とありがとうございます。教えて頂いた情報やってみたいと思います☆
エコー写真消えちゃうんですね😅
紙アルバムで保存しようか悩んでたので調べてみますー!- 2月29日
ym
1人時間が最後だと思うと逆にもっとダラダラすべきですかね😅
子供用品爆買い動画面白そうですね!早速見てみます!