※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桜華
子育て・グッズ

離乳食の好みについてです。子どもが甘いものが苦手で、ほうれん草やしらすが好きです。甘い方が好きなのか気になります。皆さまはどうでしょうか?

離乳食の好き嫌いについてです。
うちの子はバナナ、りんご、いちご等甘いものが嫌いで、ほうれん草、しらす、豆腐なんかが大好きです。
普通甘い方が好きじゃないの?と思ってしまいます。
皆さまのところはどうですか?

コメント

yu🐱ri

友達の子供ですが甘い物一切食べない子いますよ\ ♪♪ /
今3歳ですが小さい時から果物おやつジュースダメやったみたいです🤔
なので水分補給は主におっぱい、お茶やったみたいですよー\ ♪♪ /
その子はパンも無理やったみたいですよฅ•ω•ฅ

• 桜華

桜華

子供は甘いの好きは先入観ですかね。
    そう言えばうちの子もジュース系飲みません(>_<)

• 3月19日
S

うちの娘も初期の頃は甘いのより葉物系、しらすとかが好きだったんですけど、今はなんでも食べるようになりましたよ😙👍
これからは固形とかになってきて好き嫌いも変わるんじゃないでしょうか😋?

• 桜華

桜華

大きくなるに連れて好みも変わってくるんですね。様子見てみます。

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちも最初はリンゴやイチゴは嗚咽するほど嫌みたいでした!😭
ですが、小さく切って手づかみさせるようにしたらパクパク食べるようになり今では大好物です!笑
手づかみするまでは、果物潰してチンしてヨーグルトなどに混ぜてました(^_^)

• 桜華

桜華

うちの子も嗚咽します(>_<)
    そのままじゃなくて色々混ぜてみても無理みたいです。
    形状変わったら食べてくれる場合あるって聞きました。期待しときます!

• 3月19日
とちる

果物大好きです!!
後は酸っぱいのが好きみたいで
トマト、ヨーグルトも好きです

果物は加糖ですし、他の野菜でビタミンは補えますし
ほうれん草などは好きな方が良いですよ!!栄養たっぷり

• 桜華

桜華

そうですね。色々な食べ物ありますし、他で補っていきたいと思います(`・ω・´)ゞ

• 3月19日