※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
家族・旦那

旦那が連休でゲームに夢中で子育て放置。怒るべき?

今日から連休の旦那。
昨日のうちから、日用品とか色々足りないものあるし
いつも行く近場のショッピングモールにでも出かけよう!
って伝えていました。
最近お小遣いでずっと欲しかったゲームを買って
少し進めたいから!と言われたので、やる事やらないと(子供のお世話)もちろんゲームなんてさせられないし!と言うと
夕飯のお皿洗いと私が子供を寝かしつけている間におもちゃを片付けてくれていました。
皿洗いと片付けなんて当たり前と思う方もいると思いますが、うちではこれがやってくれたうちに入ります笑笑
普段は言わないとやらないし、自分1人好き勝手な生活してます笑笑
なので私も珍しく少しやってくれたしと思い、ゲームしてもいいけど程々にしなよ!って言って寝たのですが、結局朝の6時頃までやっていたらしく、この時間になってもまだ爆睡してます。
結局買い物にも行けず、いつも通り子供をワンオペで見てました。
普段からワンオペ育児は慣れているし、今までの事も踏まえて、旦那に期待もしないし協力してくれなくても何とも思わなくなりましたが、この場合怒った方がいいんですかね?
いつも知り合いや姉からも私は優しすぎる!優しすぎるから旦那が調子に乗る!って言われる事があります。

コメント

ままり

怒らなくても主さんが落ち着いていられそうなら、怒らずに起きてきたら明日こそは買い物に付き合ってもらうか、今日はご主人がゆっくりされたのだから、明日はお子さん診てもらってお一人で出掛けて気分転換されてはいかがでしょうか?

• mm

mm

子供も産まれてもう2年経つのにいつまで好き勝手な生活してるの?って呆れてます笑笑
    周りには、そんな事したらうちなら即離婚とかブチギレるとか言われるので、怒らない事がおかしいのかな?と思ってしまいました😅
    今日は夜ご飯作らずにUberで手抜きしようと思います笑笑

• 2月28日