コメント
しもママ
病院でやってくれるところもあれば、自分で会社又は保険証の所に連絡して書類送ってもらいます💡
だいたいのところは病院でやってくれると思いますが、病院によって自分で手続きする事で出産費用割引してくれるところあります🤔
私は上2人とも自分で連絡して書類送ってもらい手続きしました。
たった1万ですが安くなったので😅
しもママ
病院でやってくれるところもあれば、自分で会社又は保険証の所に連絡して書類送ってもらいます💡
だいたいのところは病院でやってくれると思いますが、病院によって自分で手続きする事で出産費用割引してくれるところあります🤔
私は上2人とも自分で連絡して書類送ってもらい手続きしました。
たった1万ですが安くなったので😅
「出産育児一時金」に関する質問
妊娠・出産人気の質問ランキング
ママリン
ありがとうございます!
病院側でやってもらえると思ってたのですが、今日伝えたら、自分で申請してないですか?って聞かれて…😅してないですって言ったら、病院側ですればいいですか?って聞かれたのでお願いしたのですが、結局、申請の手続きせず終わりました💦謎です…。また次の機会に聞いてみます。
割引があることは初めて知りました!一万円でも大きいですよね😊