※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

誰もいないところで電動自転車倒れたことがあるか。自力で起こせなかったらどうしようと心配しています。

電動自転車倒れた(倒した)ことある人いますか?
その後1人で起こせましたか??
この前方向転換のときもう少しで倒れそうになったのですが、誰もいない人通りのない駐輪場だったので
もし誰も近くに助けてくれる人がいないようなところで子供と2人の時に自転車を倒してしまった場合自力で起こせなかったらどうしようと思ってます💦

コメント

はるか

風で倒れてました😂
息子がまだ1人で立てない時だったので、抱っこしながら片手で起こしました😂

• ママリ

ママリ

抱っこしながら片手ってすごいですね!
    よければコツを教えていただきたいです😂

• 2月28日
  • はるか

はるか

当時息子も10kgしかなくて、
    元々ヤマト運輸のバイトや施工管理をしてて、重たいものを持つには自信あったのでいけました😂

自転車の反対側の手で子供を抱っこし、もう片一方の手ハンドルである程度起こし、写真の膝の状態から腰を下に入れて、ついでに肩もハンドルの下に入れたら、普通に起こせました☺️

• 2月28日
  • ママリ

ママリ

なるほど!
    もしものときに実践しますね!とても詳しくありがとうございます😊

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

雨の時段差に乗り切れず倒れたことがありますが、1人で起こせました!
が、かなり重くて必死でした💦

• ママリ

ママリ

雨の日は怖いですよね・・
    やはり重かったんですね💦

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

乗り始めの頃子供二人乗せて
何度も転けてました🥲
今でも滑ると時々転けます。
1人のときでも誰か助けてくた時でも
子供たちを倒れた自転車から1回出して立て直してからまた乗せてます!
怪我してないかチェックするためです💦

慣れれば転びずらく、軽々起こせるようになります😂
乗ってる時に起こすのは私には無理でした🤣

• ママリ

ママリ

詳しくありがとうございます。お子さんにお怪我なかったみたいでよかったです💦
    慣れなんですね💦

• 2月28日
ゆか

うしろに乗せたまま倒れてしまいましたが、乗せたままおこしました!
電動自転車を1人で持ち上げるのは無理ですが、タイヤが地面についた状態なら起こせると思います🤔
お子さん乗せずにゆっくり倒してみて、起こせるか試してみるのはどうですか?
倒れた状態で子供を降ろすのはできませんでした💦子供も怖がっていたので…

• ママリ

ママリ

乗せたままでも起こせたのですね!
    なるほどわざと安全な場所で一度倒してみるというのもありですね🤔ありがとうございます。

• 2月28日