追突事故でむちうちになり、治療中。相手保険からの連絡に困惑。治療を続けたいが、相手に伝えてもらえるか不安。弁護士特約あり。相手に治療継続を伝える方法は?
10-0(こちらが0)の後ろからの追突事故にあいむちうちになりました💦
病院と整骨院に通いはじめて3ヶ月が経ちます。
相手の保険会社から、これ以上は難しいです。見れてもあと半月か1ヶ月で会社の人(上の人)に相談してみる。整骨院は同じ治療を繰り返すだけなので…。痛くなくなるまで通うといってもねぇ?いつまで通うか分からないでは困る。
等の電話がかかって来ました😩
先日病院に行った際、主治医の先生からは「また来てくださいね。」という感じで終わりました。
私としてはまだ痛みもあるし、だんだん良くもなってきてるのでこのまま治療を続けたいですが、そのことを伝えても上記のようなことを言われどう対応したらいいか分かりません💦
弁護士特約がついていて、示談の話になったら弁護士を付けようかと思っていたんですが、今つけてまだ治療したいと相手に話してもらうことは可能でしょうか?
仕事の合間に電話して、その話ばかりで疲れます😭
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
Min.再登録
もちろん今のタイミングで弁護士さんに介入してもらうことは可能ですよ ·͜·♡
というよりむしろ早い段階で弁護士さんにお願いした方がいいです(´∩ω∩`*)
向こうは素人相手だと思ってそれっぽいことを言ってきますが、弁護士が入ってる状態でしたらそれなりの対応をしてくれるようになるので🍀*゜
痛みが残っていて病院からもまた来るように言われているにも関わらず治療打ち切りを宣告されてしまって困っています。といった趣旨で依頼するとスムーズかと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
ただでさえ事故に巻き込まれて心身お疲れの事と思いますので、せめてお身体だけはしっかり治療なさって下さい😣
ママリ
弁護士さんに入ってもらって
連絡はそっちにしてもらうといいですよ🙋♀️
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます✨️
さっそく弁護士にお願いしようと思います😭!- 2月28日
はじめてのママリ🔰
優しいお言葉ありがとうございます😭✨️
さっそく弁護士さんに相談してみようと思います!!