※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けいちゃん
子育て・グッズ

子供の習い事に悩んでいます。スイミングか体操教室か悩んでいます。経験者の意見を聞きたいです。

子供の習い事に悩んでます。

まもなく年長ですが、スイミングにするか体操教室にするか2つで悩んでます。
スイミング、体操教室それぞれ通われてる、もしくは両方習ってる方のお話聞きたいです!!

良い点、悪い点、なんでも良いです!!

コメント

ぽん

スイミングは、0歳から通っていますが、25メートルプール半分くらいまでクロールで泳げています。が、期待していたのに、運動神経悪く体幹は弱いままで、風邪はよく引きます😂本人はスイミング大好きで本当に楽しそうです♪

体操は、1年ほど前から通っていますが、体の使い方が上手くなり、腕の力がついたのと、体幹が多少マシになった気がします!ただ、ゆるい感じなので、いつもふざけていて、観覧しているとイライラします笑

うちの子いつもフラフラしてて、小学校にあがってから、しっかり机に向かって先生の話が聞けるようになればと体操を始めました!
何を期待するかですかね🤔

• けいちゃん

けいちゃん

うちの子よく風邪をひきやすくスイミングで免疫付けばと思いました!顔に水もかかるのが嫌な子なので少しでも慣れるのと筋力・体力つけばとも思いました!!

身体を動かすのが好きなので体操教室も候補に上がりました。

体験あれば行って考えてみようかとも思いました!

• 2月28日
はじめてのママリ🔰

今年中の子供が体操習っています!
私も体操とスイミングどっちにするか最初悩みましたが、子供が体力なさそうなのとスイミングに興味がなかったので体操にしました!
体操の先生は優しいけど注意するところはしてくれるので、ちゃんと整列して並ぶとか先生の話を聞くこととか以前より成長したなと思っています😊
一度どちらも体験されてみてお子さんの様子見るのもいいかもですね!