娘の保育園での様子が心配。先生からは周りを見て気付いているとのこと。将来、自立できるか不安。
年少の娘の行動で気になっています
面談時に保育園での様子を聞くと、たまにぼーっとしていている感じはあるけど、周りが次の行動をしてると はっと気付いてそっちの行動に移ることがある と言われました
先生的には前はもう少しぼーっとしてることが多くて個別に声掛けすることもあったけど.最近は周りを見て気付いている ということで問題ないと言われました
ですが少し心配です
年少でこんな感じでも小学校上がったらしっかり自分のことはできるようになるのでしょうか?
- くまみ(2歳4ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
ちさ
ウチの娘もぼーっとタイプです
のんびりやだし、よく話聞いてる??って聞いちゃいます
でもぽけーっとしてる子って保育士してますが結構います😂
なので娘の性格なんだと諦めてます🤣
もなか
年長でもボーッとしてた娘ですが、一応問題なく小学校生活も送れているみたいです💡
超マイペースで、みんなが着替え終わって外に遊びに行ってても1人慌てず体操服に着替えてる。しかも外に出てからもどの遊具で遊ぶかボーッと考えてる。と言われてたので心配でしたが、小学校では特に問題ないみたいです☺️
ただ、マイペースなのは変わらないです😂
くまみ
保育士さんなんですね!
結構居ると聞いてちょっと安心しました😅そう言う子達は別に発達に問題はないのですか?
ぽけーっとタイプも小学校上がるまでには困らない程度には成長してくれるものでしょうか?
ちさ
特に問題ないなって思います!
ある程度大きくなれば周りに合わせる能力も少しはついてきます!