※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅわしゅわ
妊娠・出産

隣の人のいびきがうるさいです。眠れません。他の患者も起きています。我慢するしかないでしょうか?

切迫流産で入院しています。
隣の人のいびきが凄まじいです…。眠れません

4人部屋なのですが、いびきをかいている方以外全員起きています。笑
これは、やはり周りが我慢するしかないですよね…?

コメント

mama...♡

私も切迫早産で入院してた時
4人部屋だったんですが
ストレス溜まりますよね🤣💔

私ならこそっと看護婦さんに
部屋が空いたら移動したいです!
って伝えるかもしれないです💦

イビキは仕方ないですが
寝れなくてきついですよね😭😭
限界の時は相談されてみても
いいと思います😊💓💓

• しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

キツイ通り越して笑えてきました😂
    相談してみます!ありがとうございます!

• 3月19日
もん吉

いびきはどうしようもないですね…( ˙-˙ ; )
辛いですね💦
私も切迫早産で入院していたのでお気持ち分かります(ーー;)

• しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

入院で不安なのに、いびきのおかげでそっちの方が不安です。笑
    共感ありがとうございます!

• 3月19日
  • もん吉

もん吉

ちなみに私はイヤフォンで音楽流しながら寝てました。笑

慣れるまでは鬱陶しいですが、イビキを聞きながらイライラするよりかはマシでしたよ(^_^;)

• 3月19日
  • しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

なるほど〜!それいいですね!
    今日から入院で先行き不安でしたが、それなら大丈夫そうです。笑
    ありがとうございます!

• 3月19日
  • もん吉

もん吉

今日から入院されたんですね!
    色々不安で心細いかと思いますが、看護師さんや助産師さんと仲良くなっておくと、不安が軽減されますよ☆

今は赤ちゃんの為に頑張って下さいね*ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭* ੈ✩‧₊˚

• 3月19日
  • しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

心優しいお言葉、ありがとうございます!がんばれそうです(´;ω;`)

• 3月19日
とすとす

看護師さんに相談したら部屋を変えてくれますよ😅

私は耳栓をしていました(笑)
耳栓をしたら、いびき以外の不快な音も聞こえないので快適です😃
看護師さんに耳栓をしている事を伝えておかないと、声かけされても起きないからびっくりされるのでご注意を(笑)

• しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

耳栓買ってもらいます!笑
    アドバイスありがとうございます!

• 3月19日
まめ

辛いですね(;_;)私なら有料でも個室に移らせてもらいます、ら

• しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

そうですよね、うるさいと思ってるこっちの都合ですもんね!笑

• 3月19日
ぷたん

イライラしますよねー🙄
不安だし寝れないしいびきうざいし🤔🤔

• しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

本当それです笑
    いびきかいてる人は、寝言で爆笑もしてて、幸せそうだなーって思ってます。笑

• 3月19日
  • ぷたん

ぷたん

悪く言えばズボラ?笑笑
    私も入院にはいつも苦しめられてますww

• 3月19日
  • しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

私だけじゃないですもんね(´;ω;`)笑
    みんなも耐えてるんだ!と思って頑張ることにします。笑

• 3月19日
みったん

そゆの覚悟の上の大部屋ですもんね( ´•д•` )💦だから安く済ませられるわけで、一長一短ありますよね(;´д`)

でも3人ともが迷惑してるなら、看護師さんに3人でゆうしかないですかね(><)

私もほかごとで入院したとき隣のおばあちゃんが一晩中咳をしていて眠れないときありました。でも次の日おばあちゃんがうるさくてごめんなさいってあやまりにこられて、かわいそうになりました。自分が入院費ケチって大部屋にいるんだし、自分も迷惑かけることあるのにー💧って思いながら過ごしてました!

• しゅわしゅわ

しゅわしゅわ

おばあちゃん…(´;ω;`)
    そうですよね!自分も迷惑かけることもあるだろうし、お互い様の精神でがんばります!
    今日から緊急入院で、色々と覚悟できてませんでしたヽ(;▽;)ノ

• 3月19日
  • みったん

みったん

だけど、大事な時に睡眠不足とかストレスで体調崩してもいけないので、限界来る前に対処してくださいね♡

お身体お大事になさってください♡

• 3月19日
りつき

私も第一子の時、3か月入院しましたが隣のベッドの人は凄かったです。みんな安静妊婦さんでしたが隣の方だけ昼から夜寝るまでパソコンをパチパチ、カチカチ、キーボード叩く音とクリック音半端なく加湿器の水が垂れる音、ポタッポタッボコボコボコっと24時間水の音…部屋の中で携帯電話。禁止なのに、それも、ビデオ電話。本当ノイローゼになるかと思いましたが私だけではなかったようで何人か看護師さんに苦情が入ってたようで私たちはそのままの部屋で、その方だけ安静部屋ではなく出産された赤ちゃん同室部屋に移られました。色んな方居ますが、イビキでしたら耳栓で充分防げるかなと思います^_^あまりひどいようなら看護師さんに相談されたらいいかと思います!