※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

子供の靴なんですが、足のサイズが13なら13.5の靴を買うんでしたっけ??

子供の靴なんですが、足のサイズが13なら13.5の靴を買うんでしたっけ??

コメント

さるあた

そうですね、13.5か14ですね。
0.5か1cmと店員さんに言われました。

• なな

なな

1センチでかいとでかすぎたりしないんですかね?さるあたさんはお子さんの靴買う時どうされてますか?(^^)

• 3月19日
  • さるあた

さるあた

上の子達が小さいときは買い換える度にサイズ測ってそれより0.5大きいのにしてたと思います。
    次女のときなのでもう5年前なので忘れちゃいました。

息子はまだ歩かないので靴買ってないですが、子供の靴屋さんに行くとサイズ測って貰えるので、そこで測って貰ってサイズ教えてもらって買います。
    上の子達もたまにいって測ってもらってます。

• 3月19日
  • なな

なな

そうなんですね!^_^ありがとうございます♡前にいったとき0.5大きめとかいってたような〜曖昧だったので質問しました!0.5大きいのを買いたいとおもいます♡

• 3月19日
ROSE

私の場合はお店で履かせて
サイズを確認しました(^O^)
つま先に少し余裕があるくらいの
靴を買いました♪
足のサイズは11で
靴は11.5を買いました(*^ω^*)

• なな

なな

やっぱり余裕があるのがいいですよね!プラス0.5で買おうと思います(°▽°)ありがとうございました♡

• 3月19日
  • ROSE

ROSE

皆さんがどうかは分かりませんが
    私自身が足に余裕もって
    靴を買う事が多いので
    子供は特に歩き始めでも
    ぴったりきっちりよりは
    靴に余裕あった方が
    歩きやすいのかな?って
    勝手に思ってます★笑
    良い靴が見つかると良いですね(*˘︶˘*)

• 3月19日
  • なな

なな

結局0.5プラスで買いました♡ありがとうございました(^^)

• 3月21日
💐💐💐

母がこども靴の売り場で働いていました。
基本は実寸よりも、0.5センチ大きいサイズで。甲の高さやその子の足の形で靴の合う合わないもあるみたいです。
後は、試し履きをして子どもシューフィッターがいる店舗を探すと良い靴が見つかりますよ🎵

• なな

なな

確かに靴によって合う合わないがありますもんね!^_^
    靴屋さんでお店の人と相談してかうことにしました(o^^o)

• 3月21日
うにこ

理想は一番長い指に合わせて0.7cm捨て寸を取るといいそうですよ(*^^*)

• なな

なな

0.7なんですね!!(°▽°)微妙な数字ですね💦プラス1センチだと大きすぎますかね?0.5プラスでかいました!

• 3月21日
  • うにこ

うにこ

どうしょうもない微妙さですよね(>_<;)
    +1cmで2つベルトのもので足首をしっかりホールドするのでもいいそうですよ。

• 3月21日
  • なな

なな

なるほど〜!!!(o^^o)♡すごく参考になりました!^_^次は2つベルトでプラス1センチにしようとおもいます(°▽°)

• 3月21日
  • なな

なな

ありがとうございました(^O^)

• 3月21日