※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぇ❣️
ココロ・悩み

スイミングスクールでママ友グループに囲まれて孤独感を感じる女性。ママ友がいない社宅での生活も苦しい。対処法に悩む。

スイミングスクールの体験に行ってきました!

だけど周りはママ友グループだらけ(꒪ȏ꒪;)
体験に来ていた人たちもママ友どうしで娘と2人で来た私はアウェー感半端なかった😭

仲良くはなりたいんだけどグループの中に入っていくのが苦手で、子どものためのスイミングなのに私の都合で行きたくなくなる...( ¯⌓¯ )
次の体験に行くのが気が重い...
何回か行けば変わるのかもしれないけど、頑張るしかないのかな。。

私は大きい社宅に住んでいるけどみんなママ友どうし!
近くの公園行っても同じ社宅の人ばかり。
すごく嫌になるー
ママ友出来ない自分にも。

愚痴でした乁( ˙ω˙ )厂

コメント

ハチミツ¨̮♡

何回か行けば、変わることが多いと思います!
初めはこちらも緊張しているし、見えていない部分ありますよー!
チョット嫌だなぁ‥‥と思うのは、わかりますが、次の体験も、少しだけ勇気を出して頑張って下さい٩(ˊᗜˋ*)

私も何度も、支援センターなど一人ぼっちでさみしいなぁ。って感じていましたが、最近少しずつ話したり出来る余裕が自分に出てきました!
楽しくなってきましたよ( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧

• めぇ❣️

めぇ❣️

コメントありがとうございます😊

そうなんですか!!!Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )
    なんだか希望が持てました!!☺️
    はじめてなのにすぐに仲良くなれるなんて難しいですよね😅
    ちょっとずつ頑張ってみます♡

• 3月19日
  • ハチミツ¨̮♡

ハチミツ¨̮♡

そうです!そうです!
    初めての人がくると、ママ友さんたちも、チラチラ様子見してる感じあると思いますよー!
    その仲良しそうに見えたのも、そう見えただけで、実際は挨拶程度しかしてなかったりとかもあると思います。

だんだん、まわりが見えてくる余裕が出てきたら、きっと、変わります( •̀ᄇ• ́)ﻭ✧
    あとは、多少の勇気をもって、苦手でも、まずは、笑顔で元気な挨拶を♡
    笑顔の人には、人が集まりますよ♡

• 3月19日
  • めぇ❣️

めぇ❣️

表面上見えるものと実際は違いますもんね˚₊*୧⃛(๑⃙⃘⁼̀꒳⁼́๑⃙⃘)୨⃛*₊˚⋆
    なんだか自分で精一杯でした😅

そうなんですー緊張しすぎて笑顔忘れてました😅笑
    勇気を持ってまた行ってみます!!!✨

ありがとうございます😊♡♡

• 3月19日