里帰り出産しない予定で、子供の送り迎えに不安を感じる妊婦がいます。夫は育休なし。昼間に涙し、バラエティ番組で癒やされた経験について相談しています。
3人目妊娠中です。
色々考慮した結果
今回は初めて里帰り出産しない予定です。
旦那は育休などないので退院初日から
上の子たちの送り迎えに新生児を
連れて行かないといけません。
そんなお母さんは山ほどいると思うから
不安はあるけど車送迎だしどうにかなるかなと思っています
そんな事を昼間に考えてたからか?
謎に声出しながら涙が止まらなくなってしまいました
隣で旦那はいびきをかいて寝ています
4歳の長男ともうすぐ2歳になる次男は
ハグしにきてくれました。
そんな状況にもまた泣けてきて、、笑
今1人になってバラエティ番組で笑って精神が落ち着きました😌
皆さんこんな経験ありますか?
- ゆんママ(生後5ヶ月, 2歳6ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
ママリのママ
私も涙は流してないですがこの前ありました!
前回は未婚シングルだったため最初から実家暮らし、結婚して2人でやってる人に比べれば気持ちの余裕があったんだと思いますが、今回は旦那と長女のために毎日家事育児があって気持ち的にある日めちゃくちゃ不安になって「え、自分本当にもう1人産んで大丈夫なの🥶」って日がありました。
もう1つはゆんママさんと同じで新生児から上の子の送迎をしなきゃなのでどう上手くやっていくのか未知の領域過ぎてこの前1人で頭抱えてました笑
はじめてのママリ🔰
私も3人目産んだ時、コロナ禍真っ只中だったため、里帰りも、母に手伝いに来てもらうことも出来ませんでした。
なので私も、帝王切開の傷が傷む中、新生児連れて保育園に車で送り迎え、毎日してました。
4歳に荷物を持ってもらって、新生児はスリングで脇にかかえて、下の子(1歳10ヶ月)は反対側で抱っこして車までなんとか行ってました。
私も出産前は不安でしたが、どうにかなりましたよ!☺️✨送り迎えに限らず、やっぱり産後は3人いてどうにもならない瞬間になったことは何度もありますが、とりあえず3人の命さえ守れていれば、良しと考えて、ちゃんとやろうと思いすぎて自分を追い詰めないようにはしてました!🥹大変だとは思いますが、なんとかなるので、大丈夫ですよ☺️✨
-
ゆんママ
帝王切開のあとは、、
想像するだけで😭💦
凄いです本当にお疲れさまです😭
確かに考えすぎず頑張ります!
ありがとうございます!!!- 2月27日
ゆんママ
やっぱり考えちゃいますよね😂💦