コメント
ビビ\(^o^)/
出品した側ですか??
何処から何処に届ける予定で何日届かないかんじですか?😅
退会ユーザー
私は出品した側なんですけど、ちゃんと発送したのに届かないことがありました。
郵便局に聞いても「定形外は保障がないので探せないんです」と言われて諦めてたんですけど、相手のポストに入らないサイズだったらしくてこちらに返送されました。
6日待ってこないのは心配になりますよね💦
三連休だし、連休明けに無事に届くといいですね😢
-
れーちゃん♡
そうなんですね。
そうゆうパターンもあるんですね。
不在票はなかったんですか?
買った物も大きい物なのでポストには入らないので、出品者の方に返ってるならいいんですが…行方不明が1番困ります( ; ; )- 3月19日
hayu327
ちょうど1年前、購入者の立場で届かないことがありました(>_<)
ポストに入らないものだったので、毎日待ってましたが、1週間経っても届かず…。
相手に伝えて、捜索してもらいました。
でも、結局見つからず…。
メルカリの事務局に相談したところ、返金手続きになりましたよ!
絶対に受け取り評価だけはしないほうがいいです!
評価しちゃうと、絶対に返金にならないので(>_<)
せめて、返金されるといいですね(>_<)
-
れーちゃん♡
ありがとうございます!
メルカリから返金してもらえたんですね!( ; ; )もう届かなそうなので私も返金してもらいたいです(>_<)
事務局から返金になるのは連絡がくるんですか?- 3月19日
-
hayu327
返金になるまでには、何回もやり取りをしました(>_<)
必ずしも返ってくるわけではないようなので、返金されるとよいですね(˚ ˃̣̣̥᷄ω˂̣̣̥᷅ )
せっかく買ったのに、残念すぎますよね…(;o;)- 3月19日
れーちゃん♡
購入側です。もう6日立つので(^_^;)
郵便局にも問い合わせしてるのですが…
このまま行方不明だったらどうなるのかなと思いまして( ; ; )
ビビ\(^o^)/
6日ですか!?それは届いてないと不安ですよね。
行方不明でしたら、返金対応してもらえるならしてもらえるか聞いてみるといいと思います。出品者とは連絡は取れてますか??
届かない限りは絶対に評価はしないことですね!郵便局からは調査の結果は出ましたか??😣
れーちゃん♡
評価期限がもうすぐなんです…評価を依頼されたら評価されてしまうんですかね( ; ; )
出品者とは連絡できてます。
調査は来週連絡くるみたいです。
ビビ\(^o^)/
もし、メルカリから評価をして下さいと連絡が来たら商品が届いてない旨を伝えれば大丈夫だと思います。
出品者には、まだ届かないし調査の結果も出てないので評価は出来ないです。と伝えといた方が良いと思います。
出品者は届かない事に関して何と仰っていますか??
れーちゃん♡
わかりました。m(_ _)m
出品者には伝えてあります。
向こうからは届くのを祈っています。ときました(^_^;)