※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家事・料理

味噌汁でおすすめの具材教えて下さい!※わかめ・えのき・なめこは除く(夫が嫌いなので😭)

味噌汁でおすすめの具材教えて下さい!
※わかめ・えのき・なめこは除く(夫が嫌いなので😭)

コメント

ちぃまま🐢

豆腐、油揚げ、スライス玉ねぎ定番ですが‥😂

  • ゆん

    ゆん

    玉ねぎの甘みが出ておいしいですよね☺️うちも定番です!

    • 2月27日
るん

全然普通ですが我が家は、あさり、絹ごし豆腐、長ネギも入れてます😊

  • ゆん

    ゆん

    あさりいいですね!貝の出汁が出ておいしいですよね〜☺️

    • 2月27日
はじめてのママリ🔰

じゃがいも、さといも、さつまいも
芋類をどれか入れると食べごたえがあって美味しいですよ😊

  • ゆん

    ゆん

    じゃがいも、さつまいもはやった事ありましたが、今度さといもも試してみます!🧐

    • 2月27日
ママリ

他の方の回答でまだ出てないものですと、我が家はオクラ入れてます✨
カットされてる冷凍オクラ使うので簡単で。

豆腐とオクラのお味噌汁、トロッとして美味しいです🥰

  • ゆん

    ゆん

    オクラ簡単でおいしそうです!試してみます🙌✨

    • 2月27日
atsuko

里芋とわかめ
大根と豆腐
が好きです!

お給料前はもやしを野菜炒めでわざと余らせて入れてます😆

  • ゆん

    ゆん

    里芋とわかめおいしそうです〜☺️
    1人の時やってみます!笑

    • 2月27日
ひよこ

大根や白菜、ほうれん草をよく使います!
それぞれ油揚げと一緒に味噌汁に入れるのが好きです☻

  • ゆん

    ゆん

    ほうれん草入れたこと無かったので今度やってみます!🙌✨

    • 2月27日
ごん🐻‍

白菜、小松菜、ネギ、もやし、卵、玉ねぎ、大根をよく使っています!!
基本的に冷蔵庫にある野菜をぶっ込む感じです🤣

  • ゆん

    ゆん

    余った野菜で具だくさん味噌汁、野菜処理もできていいですよね!☺️💞

    • 2月27日
みーな

厚揚げとキャベツの組み合わせが好きです❤️
ほうれん草、豆腐、ごぼう、白菜、芋類、卵、油揚げ、もやし、大根、人参などなど、基本何でもいけますよ!
ちょっとだけ残ってしまった野菜など、あるものぶち込みます😂

  • ゆん

    ゆん

    厚揚げ初めて聞きました!やってみようと思います🧐
    ぶち込み系もいいですよね💞

    • 2月27日
  • みーな

    みーな

    豆腐と油揚げの合体が厚揚げなので、普通に美味しいですよ❤️
    ぜひやってみてください🎵

    • 2月27日
はじめてのママリ🔰

さつまいもと大根と豚肉です🥹
どっちも凄い味噌汁が美味しくなります☺️💓

  • ゆん

    ゆん

    さつまいもおいしいですよね〜☺️
    たまに煮すぎて形が無くなる時あります…笑

    • 2月27日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰


    めちゃくちゃ分かります笑
    さつまいも崩れた時
    結構ショックです😨
    温め直しのときとかも
    気を使っちゃいます😭😭笑

    • 2月28日
初心者のママリ🔰

油揚げ、豆腐、大根の組み合わせが大好きです!面倒なので自分では作らず実家の味ですが😅

  • ゆん

    ゆん

    定番の味いいですよね!🙆🏻‍♀️✨
    我が家だとそこに人参も入れたりしますね!

    • 2月27日
misaki

今は
玉ねぎ、小松菜、人参、さつまいも、豆腐など、ある物入れてます🙆‍♀️

  • ゆん

    ゆん

    おいしいですよね〜☺️💞

    • 2月27日