子育て・グッズ つかみ食べはいつから始めたらいいですか?9ヶ月になりましたが、初めてのつかみ食べにおすすめの食材やメニューを教えてください。 つかみ食べっていつからさせましたか? 9ヶ月になったんですが タイミングが分からなくて…💦 初めてつかみ食べする時に おすすめの食材だったり、メニューも 教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2024年2月28日 お気に入り おすすめ 食材 lee(3歳3ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 うちの子は1歳になってから つかみ食べするようになりました😅 最初はお菓子(ボーロ)や パン🥖を細かくちぎって 練習させてました😉 2月27日 lee 1歳から始めたんですね! やっぱりお菓子が始めやすいですよね☺︎ 9ヶ月なのでまだ始めなくても良いんですかね?💦 2月27日 はじめてのママリ🔰 9ヶ月辺りはうちの子はお菓子つかむまではしてんですけど、なかなか口まで運ばずでした😅 11ヶ月頃の検診の時に小児科の 先生に相談したら「焦らなくてもいいですよ」って言ってくれたので、焦らず様子を見てたら 急にお菓子をつかみ食べするようになりました😂 2月28日 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lee
1歳から始めたんですね!
やっぱりお菓子が始めやすいですよね☺︎
9ヶ月なのでまだ始めなくても良いんですかね?💦
はじめてのママリ🔰
9ヶ月辺りはうちの子はお菓子つかむまではしてんですけど、なかなか口まで運ばずでした😅
11ヶ月頃の検診の時に小児科の
先生に相談したら「焦らなくてもいいですよ」って言ってくれたので、焦らず様子を見てたら
急にお菓子をつかみ食べするようになりました😂