※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学校の給食でおかわりは早いもの順システムですか?1年生が早食いしてしまい、家でも同様になりました。昨日のニュースも気になる。

みなさんの小学校も給食のおかわりは早いもん順システムですか?
1年生ですが、給食でおかわりがしたい為に早食いしてます。
家でも早食いになりました。昨日のニュースもあるし、前から気になってました。

コメント

にんにん🔰

うずらの卵ですよね?早食いしていたのか、喋りながら食べていたのか、怖いニュースですよね💦

給食のおかわりシステムは、担任によって結構違うみたいです(学童で働いていたときの子ども情報)。
私が子どもの頃は、唐揚げやパンなど数が見えるものは、いただきますをしたらジャンケン大会を開催し、その他のものは早い者勝ちでした‼️それでも給食終了直前に余ってたら、ある担任の先生は食べない?って持って聞いて回ってました。

じゃんけんです!オカワリじゃんけんって呼んでます。

たまに、オカワリじゃんけんに負けたって悲しそうに帰宅します🤣

はじめてのママリ🔰

宿題の漢字練習をやるとシールが1枚貰えて、丁寧に書いたり、欄外にも書いたりすると更にシールが貰えるんですが、それを何十枚か集めると「おかわり優先権」が貰えるみたいで、おかわりしたい子はそれを使って食べているそうです😊
なので、子供のクラスでは早く食べた子からというわけではなさそうです🤔