※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

仙台、秋田、山形、新潟にお住まいの方へ。雨の日に子どもと楽しめる駅直結または駅近の施設を教えてください。電車乗り放題切符を持っていて、屋内で楽しめる場所を探しています。

仙台、秋田、山形、新潟お住まいの方教えてください。
駅直結または駅近の施設で子どもと楽しめるような場所教えてください😭
きゅんぱすという電車乗り放題切符を5日分買ったのですが、予定日が全て雨です。移動は電車なので、なるべく移動せず屋内で楽しめる施設ないかなと探しています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

仙台駅からすぐのところに、アンパンマンミュージアムがあります☺️
山形県の長井駅からすぐのところに、くるんとという子供の遊ぶ施設があります。くるんとの中にはドトールもあって大人も楽しめると思いますよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

両方行ってみます✨特にくるんとが気になります😊

• 2月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

くるんとは予約制になっています。私は平日何回か行ったのですが、予約無しで入れましたが、電車の時間決まっているなら予約した方が確実かもしれないです☺️
    楽しんできてくださいね✨

• 2月29日
はじめてのママリ🔰

仙台ならアンパンマンミュージアムが定番ですかね🤔
あとはのびすくもありですね
あとは地下鉄のれば駅から秒です!

中心部からちょっとはなれますが、科学館もおすすめです。
早いかなぁと思いましたが3歳の娘は結構な時間楽しそうに過ごしてたので、そこもありかなと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

のびすくというのは支援センターなのですね✨科学館もすごく気になりました🥰

• 2月29日