※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

保育園の飾りについての質問です。洗濯しても剥がれない飾りを知りたいそうです。

保育園のスモックや体操服に飾りをつけ、子供が自分のだとわかるようにしてくださいと言われました。アイロンでつけるワッペンの物は、以前別のものにつけましたが洗濯しててすぐ剥がれました。皆さんどんな飾りをしてますか?

コメント

ミッチー

うちも付けました~。
アイロンで付けたらはがれたので、適当に縫いました😅

• ママ

ママ

普通の糸で刺繍ってことですか?それとも、ワッペンの隅を縫うってことですか?

• 3月18日
  • ミッチー

ミッチー

ワッペンの隅を縫い付けました✌😁

• 3月18日
  • ママ

ママ

なるほど(笑)ありがとうございます!

• 3月18日
  • ミッチー

ミッチー

取れなきゃいいやーと、かなり適当ですけどね(笑)

• 3月18日
ザト

これでアイロンテープに印字して貼りました!宣伝文句で洗濯30回しても剥がれない、とありましたが、実際一年使っても剥がれませんでした💕

• ママ

ママ

こんなやつがあるんですね~知りませんでした!ただ、字が読めない年齢には少し難しい気も…😂

• 3月19日
  • ザト

ザト

ワッペンで区別してるってことですね💡
    うちの子たちは自分のものはイラスト(息子はかぶとむし、娘はリンゴ)で判断しているようです♪

• 3月19日